当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县审计局多渠道提升投资审计效能

2018年02月13日 15:16 殷萌萌 点击:[]

近年来,平罗县审计局坚持以创新理念推动审计管理工作,不断健全完善各项规章制度,多渠道提升投资审计效能。

一是实行项目计划管理制。2017年来,平罗县审计局投资审计按照“围绕中心,服务大局,突出重点”的工作要求,紧紧围绕县委、政府中心工作,制定年度审计项目计划,按照项目计划,将逐个项目分解到人,强化审计项目计划管理。

二是项目分批打包委托,严格控制社会中介审核时限。平罗县政府投资建设项目的审计,由各建设单位报送县审计局,固定资产投资审计中心逐一登记,并分批上报局务会议研究,根据项目具体实施内容及专业,从年初与单位签订合作意向书的十五家社会中介机构中选择单位进行项目委托,并签订项目委托书,项目委托书明确项目开始及结束时限,按照相关制度,无特殊原因,社会中介机构须在审计时限内保质保量提交县审计局投资中心复核。

三是严格执行单位按时办结制度。按照平罗县审计局限时办结工作制度,投资审计中心所实施的审计项目按照年度项目计划,经领导审批后报综合管理岗位进行备案,审计项目必须在时限内完成,并提交完整的审计报告征求意见稿,且限时办结执行情况列入干部干事档案日常考核。

四是加强重大项目跟踪审计力度。2017年,县审计局投资审计中心组织实施了贺兰山自然保护区(平罗段)生态环境恢复治理项目的跟踪审计,揭示了部分项目管理资料整理不规范、项目实际完成工程量验收清单不完整、个别项目实施时间逻辑关系不一致等问题,并对项目管理提出切实可行的审计建议,今后该局还将逐步加大重大项目跟踪审计力度,提升政府投资效益。

上一条:平罗县审计局认真谋划2018年“支部主题党日”活动 下一条:平罗县审计局“廉洁小故事” 温馨提醒过“廉节”

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003