当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

推进移风易俗 为乡村振兴提色增彩

2018年04月16日 16:28  点击:[]

近日,县委宣传部常务副部长徐明忠一行来到高仁乡,督查我乡移风易俗工作开展情况。在查看资料和听取乡党委书记李刚同志的汇报后,徐副部长对高仁乡的移风易俗工作给予了充分肯定。

他指出,乡风文明是乡村振兴的保障,推进移风易俗、摒弃陈规陋习,是农村精神文明建设的重要内容,也是新时代实施乡村振兴战略的必然要求。移风易俗工作是务实和务虚的统一体,必须虚实结合,要“虚”功“实”做,“实”功落地,求得实效。

乡党委书记李刚表示,推进移风易俗绝非一日之功,要讲究一以贯之、锲而不舍。今后,高仁乡将把移风易俗,始终贯穿于文明村创建全过程,坚持正面宣传和舆论监督,引导群众分清好坏对错、善恶美丑,澄清模糊认识,匡正示范行为,发挥好群众身边先进典型的示范作用,挖掘农村“草根”典型,用群众身边榜样的事迹教育群众,促进广大农民理解、消化、吸收社会主义核心价值观,并作为自身行为的导向。

上一条:高仁乡认真做好春季造林绿化工作 下一条:高仁乡一事一议助推美丽乡村建设

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003