当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

文广局扎实开展政务公开工作打通服务群众最后一公里

2018年06月12日 14:56 赵鹏 点击:[]

今年,文广局紧密围绕县委、政府中心工作,全面推进政务公开工作,让权力在阳光下运行,定期对党务、政务公开栏进行更新,规范公开制度、公开形式、公开内容、公开时间和公开程序,打通联系服务群众“最后一公里”。

一是思想重视,确保政务公开工作有序开展。成立由局党组书记、局长为第一责任人,分管局领导为副组长,基层单位及机关各科室主要负责人为成员的文广局政务公开工作领导小组。把推进政务公开和依法行政工作,作为年度总体工作部署和目标考核重要内容,围绕能力建设、依法行政、执法督查、执法队伍培训、宣传教育等方面的具体任务,实施目标分解,落实“一岗双责”。

二是进一步完善局机关查阅点和图书馆查阅点建设。在局机关和县图书馆一楼设置政务公开信息查阅点,向办事群众免费开放查阅政府信息服务,并提供阅读、茶水、免费复印等辅助功能。

三是充分发挥广电媒体及新媒体作用,加强政务公开工作宣传力度。县电视台在《平罗新闻》中对全县各乡镇、部门政务公开工作进行全面、及时报道。充分发挥微信公众号等新媒体作用,综合运用文字、数字、图片等方式,及时全面公开文化旅游、广电、文化市场、新闻出版、文物发掘和保护、文化惠民工程等群众关注的焦点问题向社会公开,各单位微信公众号累计发布政务公开类信息500余条。

下一条:加强安播业务培训 确保夏季安全播出

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003