当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县政务服务中心 积极整合服务标准 实现服务规范化

2018年06月14日 11:17  点击:[]

平罗县政务服务中心在推进政务服务标准化建设工作中,以提高群众满意度为目标,以标准化建设为抓手,积极践行服务标准化,严格规范办事程序,基本上实现了一切工作有程序、一切程序有控制、一切控制有标准,有效地提升了政务服务科学化水平。

一、加强标准化体系建设,做到有章可循。2013年,结合我县承担的全国电子政务试点县工作,政务中心编制了《平罗县政务服务中心标准化工作手册》(简称《手册》,对所有进驻单位服务基本原则和范围进行了详细规定,明确了办理流程的标准,使窗口服务工作有章可循、有据可依。《手册》实施以来,政务中心的窗口服务工作实现了管理规范化、科学化、制度化的目标,简化了办事程序,降低了群众办事成本,赢得了企业和群众的一致好评。2016年7月,我县承担了全区政务服务标准化试点建设任务,政务服务中心作为牵头单位,积极推进各项工作。新大厅运行以来,结合新形势、新要求、新目标、新任务,政务中心积极编订完善《平罗县政务服务中心标准体系建设指南》,为下一步实施标准夯实理论基础。

二、优化办事流程,让群众得到实惠。针对人民群众日益增长的对政府提升办公效率的迫切需求,政务中心结合自身情况,从便民角度出发,不断优化办事流程。结合全区“最多跑一次和不见面审批”制度改革,政务中心大幅度缩短办事时间,进一步简化流程,真正做到了活动有形化、成效可见化、群众得实惠。

三、完善服务机制,实现服务人文化。窗口工作应以人为本,不断满足服务对象的合理需要。一是强化“一站式”服务。中心实施了首问负责制、一次性告知制、限时办结制,推行“一门受理,内部流转,限时审批,一站式办结”的运行模式,使人民群众可以进最少的门,找最少的人,办最好的事,大幅度的提高了办事效率。二是打造“绿色服务平台”。为残障人士、孕妇和老年人等特殊群体设立绿色通道,提供优先服务;不断完善重点项目、困难群众特事特办制度,登记审批程序不断优化;加强办事引导,设立导服咨询台,同时由窗口受理人员各自轮流值班对办事群众进行义务向导,方便群众快速、准确了解办事条件的程序。

上一条: 平罗县以加强作风建设 提升政务服务水平为抓手 努力建设政务服务标准化 下一条:平罗县政务服务中心努力提升服务形象 实现服务效能化

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003