当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县召开殡葬领域突出问题专项整治行动推进会

2018年07月10日 16:45 吴永权 点击:[]

为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,进一步规范和加强殡葬管理。近日,平罗县召开殡葬领域突出问题专项整治行动推进会。县人民政府副县长蒋新录主持会议,县民政、发改、国土、林业、住建、公安、司法、卫计、市场监管、民宗局和各乡镇负责人参加了会议。

会议传达学习了《全国殡葬领域突出问题专项整治行动方案》,县民政、发改、国土、林业、住建、公安、司法、卫计、市场监管、民宗局和各乡镇负责人分别作了表态发言。最后,县人民政府副县长蒋新录作讲话。

他指出,殡葬领域突出问题专项整治是一项长期性工作,任务艰巨,涉及面广,情况复杂,各乡镇、各部门务必提高站位、统一思想、主动作为。要充分认识到开展殡葬领域突出问题专项整治,是落实党的十九大关于生态文明建设的重要内容和践行绿水青山就是金山银山发展理念的应尽之责,进一步认清我县殡葬改革工作面临的严峻形势,按照《方案》要求,明确目标,制定方案,落实举措,全速推进。

蒋县长强调,要高度重视,紧扣难点,紧盯重点对象,聚焦陶乐马山头和崇岗镇暖泉村4队埋葬点重点区域,加大整治力度,确保乱埋滥葬得到有效遏制。要因地制宜,分类施策,科学规划农村公益性墓地,对现有的不符合规划的农村埋葬点,实行围栏围圈,不得新增坟墓,限期进行迁移;对确需保留符合规划的现有村级、村联村或乡联乡的农村墓地,由村委会提出申请,经乡镇人民政府审核,报县民政部门审批并颁发农村公益性公墓许可证,用于埋葬所辖村的亡故群众。要加大宣传,营造氛围,促使群众深入了解开展殡葬领域突出问题专项整治的重要意义和相关政策法规要求,营造良好的社会氛围,引导全社会参与到专项整治工作上来。要落实责任,全面整改,各级各部门要切实担负起主体责任,对照责任清单,认真履行职责、全力协调配合,确保专项整治工作取得实效。

下一条:我和党一起过生日

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003