当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

渠口乡开展“两代表一委员”交济工作室活动

2018年07月12日 10:06 冯鑫 点击:[]

为充分发挥“两代表一委员”作用,加强人大代表、党代表、政协委员及相关职能部门与群众的沟通联系,便于收集社情民意,解决实际困难,2018年7月11日上午,渠口乡交济工作室开展“两代表一委员”驻室接待群主活动。市党代表、市委统战部副部长贾赞信、市县政协委员、县中医院办公室主任王学刚、县党代表、县民政局干部张志华、县党代表、县文广局干部冒志文及乡党委班子成员、交济工作室部分党代表、人大代表共33人参加了此次活动。

活动开展前,乡人大组织各代表、委员针对我乡今年部分亮点工作和2018年县乡人大代表提出的意见建议办理情况进行了现场观摩点评。代表们表示,渠口乡的亮点工作充分体现了乡党委、政府为民办好事、办实事的决心,更是为脱贫攻坚工作创造了良好载体,2018年代表提出的意见建议都在有序办理,希望乡党委、政府加强重视力度,使意见建议落到实处。

观摩结束后,在乡“两代表一会员”工作室召开了座谈会。针对征集的6条意见建议,主要包括道路硬化、农渠修护、环境卫生整治三大问题,政府乡长祁振发进行了答复,得到了代表们的认可。

市党代表、市委统战部副部长贾赞信表示,本次活动形式多样,效果明显,代表们提出的意见贴近民生,乡政府答复实事求是,同时,市委统战部将尽力帮助各村加强党的建设及基层组织建设。参加活动其他部门代表结合自身工作实际谈了自己意见建议。

座谈会结束后,乡人大主席李生泰对参加“两代表一委员”工作的代表提出了三点要求:一是各代表、委员要踊跃参加人大代表活动,积极开展“五个一”活动,多调研,多了解民生问题;二是要充分人大代表监督职能,积极发挥作用,在支持乡党委、政府工作的同时,积极建言献策;三是要深入群众,与群众多沟通,多交流,做好群众诉求的代言人。

上一条:扎实开展妇联区域化改革,充分发挥妇女“半边天”作用 下一条:渠口乡举行“喜迎大庆 全民健身”暨渠口乡第三届“舞出精彩”广场舞比赛

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003