当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县上半年万人有效发明专利拥有量大幅提高

2018年07月13日 10:59 闫万兴 点击:[]

2018年,平罗县把知识产权培育和保护工作纳入全年重点工程,通过多种形式全方位加强专利工作,提高专利申请量及授权量。1-5月份,平罗县专利工作取得可喜成就,全县专利申请量、授权量分别达145件和133件,其中,万人有效发明专利拥有量达到2.97件,比去年同期增长43.3%;专利授权量大幅同比增长11.76%。

在上半年的工作中,平罗县实行多项举措切实推进知识产权工作。一是举办工业企业科技培训和科技服务应用推广项目及专利应用工程师培训班,通过举办知识产权政策、管理的宣传培训,鼓励企业建立健全知识产权管理体系,提高企业的知识产权战略意识。以4.26世界知识产权日为契机,广泛开展知识产权宣传活动,发放知识产权宣传资料(手册)1000多份,宣传知识产权相关政策法规,提高企业及个人对知识产权的保护意识。二是加大对专利工作的政策支持力度。制订并印发了《平罗县推进创新驱动战略实施方案》和《平罗县科技创新驱动若干政策意见》,同时,起草了《平罗县科技型企业培育方案》、《平罗县促进研发投入持续增长实施方案》,在落实区、市知识产权奖补政策的同时,县人民政府对发明专利、实用新型等取得知识产权的技术,分别给予5万、2万、5000元的奖补,同时积极组织企业申报区、市专利示范企业,引导企业运用专利增强企业核心竞争力。三是进一步完善专利申请服务。主动与专利代理机构联系,邀请专利代理机构为我县企业专利申请提供指导和支持;并对企业专利工作实行上门服务,陪同专利代理人员深入企业了解专利需求,提供专利申请方案,帮助企业提高专利申请的质量。

上一条:平罗县2017年儿童发展规划统计监测报告 下一条:平罗县11家企业获批国家科技型中小企业

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003