当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县审计局多措并举提高审计项目质量

2018年07月13日 08:49 陈学宁 点击:[]

为充分发挥审计监督职能,进一步促进整体审计质量上台阶、上水平,平罗县审计局多措并举提高审计项目质量。主要做法有:

1.严格审计过程管理。严格依照法定程序开展审计工作,强化审计过程管理,严格把好审计实施方案审定关、审计取证关,严格执行审计组审核、业务股室复核和法制审理制度,强化对审计全过程质量控制;严格实行审计报告书面征求意见制度、审计业务会议制度、法制审理制度。

2.夯实法治审理基础。配备法制审理人员,压实工作责任,并通过审计业务会议集体讨论,形成审理意见,严格审计质量,防控审计风险。同时,抓好审计报告监控,加强对审计结果类文书的审理,着重审查审计结论是否准确、客观,审计报告所列审计事项的事实是否清楚完整,引用法律、法规是否恰当,审计建议是否具建设性和可操作性等。

3.强化审计业务考核。各项目严格按照区市审计机关要求开展审计业务质量考核工作,并将目标任务责任分解落实到相关股室和人员,不定期对各项目进行监督检查,将检查结果纳入年度目标绩效管理考核实行奖惩。

4.创新审计业务学习方式。加强审计人员经常性法规学习,完善和落实“工作学习化、学习工作化”制度,并加强与其他市县审计局的沟通学习,强化对最新政策理论和法律法规的掌握,不断提升法制审理人员的审理能力和水平,有针对性地对审计人员进行培训,全面提升了审计人员业务水平。

下一条:平罗县审计局加强审前调查

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003