当前位置: 首页>>党务政务公开>>政务动态>>正文
 

平罗县财政局开展“政府开放日”活动

2018年07月13日 08:58 黄丽蓉 点击:[]

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实保障人民群众、预算单位的知情权、表达权、参与权和监督权,积极打造阳光财政,7月11日,平罗县财政局开展了以“财政法规宣传教育”为主题的“政府开放日”活动,邀请了教体局、发改科技局、民政局、陶乐镇等预算单位会计,基层“两代表一委员”,财政局离退休老干部,基层网格员、群众代表等15人参加了活动。

平罗县财政局结合“财政法规宣传周”活动,由国库科科长高新华向预算单位、基层“两代表一委员”、基层网格员、群众代表等详细讲解了《新预算法》及财政统一发放工资流程。

随后,平罗县财政局党组副书记、副局长彭小华组织代表们开展了座谈交流,围绕财政法规、财政业务工作广泛听取了意见建议,邀请代表们填写了《平罗县财政局“政府开放日”活动意见征询表》,收集到强化财政知识进社区、加强村报账员培训力度等意见建议13条。

通过此次“政府开放日”活动,让预算单位、基层“两代表一委员”、基层网格员、群众代表等深入了解了财政法律知识和财政业务工作,代表们对县财政局的工作给予了肯定,表示“政府开放日”活动切实让他们看到了阳光财政,希望多开展相关活动,进一步增强社会各界对财政工作的了解。

上一条:平罗县为271名义务兵家属发放优待金 下一条:平罗县四个创新 推进农业“一优四特”产业发展

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003