当前位置: 首页>>党务政务公开>>通知公告>>通知>>正文
 

平发科发[2017] 300号 关于印发《关于拆除宁夏平罗宝马化工集团有限公司2台25MW小火电机组所属烟囱工作方案》的通知

2017年09月08日 17:50  点击:[]

各部门、有关企业:

现将《关于拆除宁夏平罗宝马化工集团有限公司2台25MW小火电机组所属烟囱工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

平罗县发展改革和科学技术局 平罗县工业和信息化局

2017年8月28日

关于拆除宁夏平罗宝马化工集团有限公司2台25MW小火电机组所属烟囱工作方案

为做好平罗县小火电机组关停工作,按照《自治区发改委关于责令关停落后小火电机组的通知》等有关文件要求,结合我县实际情况,制定本方案。

一、总体目标

(一)指导思想

坚持统筹安排、分类施策、分步实施、落实责任、稳步推进的原则,深入推进火力发电燃煤小机组淘汰落后产能和超低排放节能改造工作,严格依据国家产业政策和环保排放标准,督促企业加大淘汰和环保改造力度,完善关停配套措施,落实考核监督职责,有序关停、拆除不达标小火电机组。

(二)目标任务

2017年9月20日前,对不符合国家产业政策和达不到环保排放标准要求的平罗县宝马化工集团有限公司2台25MW小火电机组所属两道烟囱实施拆除。

二、主要工作责任

各有关部门和企业要站在讲政治、讲大局高度,按照拆除淘汰燃煤小火电机组落实中央环保督察组反馈意见整改落实内容,服从大局,各司其职,各负其责,协同推进形成合力,不折不扣认真做好平罗县宝马化工集团有限公司2台25MW小火电机组所属两道烟囱拆除工作。

县发改科技局:负责平罗县宝马化工集团有限公司关停小火电机组两道烟囱拆除牵头工作;制订淘汰关停计划和年度目标任务,定期向县人民政府和市发改委汇报拆除情况;申请发改委对拆除工作完成情况进行验收;积极向区、市发改委争取政策和资金的支持。

县工信局:协调联系拆除公司对平罗县宝马化工集团有限公司2台25MW落后小火电机组两道烟囱实施拆除;积极向区、市工信部门申报淘汰落后补助资金;协调做好拆除设备抵押及拆除费用核定等工作。

县环保局:配合工信局开展小火电机组拆除任务,对应关停而拒不关停的煤电机组,采取执法手段予以关停。

石嘴山生态经济区:督促企业严格落实拆除任务,指导协调关停机组企业做好的职工安置和维稳等问题。

三、推进时间

(一)制定方案阶段(2017年8月15日至25日)

加强与平罗县宝马化工集团有限公司,要求该公司在认领拆除设备标准后,提出2台25MW小火电机组所属两道烟囱拆除计划或方案,在此基础上前完成制定平罗县宝马化工铸造有限公司2台25MW小火电机组所属两道烟囱拆除工作推进方案并上报市发改委,召开会议安排部署,各成员单位要将拆除工作纳入工作日程。

(二)协调推进阶段(2017年8月26日至9月5日)

对照落后小火电机组关停标准,积极协调市县发改、工信、环保和石嘴山生态经济开发区,于9月5日前完成拆除平罗县宝马化工铸造有限公司2台25MW小火电机组所属两道烟囱前期准备工作,确保的设备予以拆除。

(三)实施拆除阶段(2017年9月6日至20日)

按照《关于拆除宁夏平罗宝马化工集团有限公司2台25MW小火电机组所属烟囱拆除工作方案》要求和拆除计划,对平罗县宝马化工集团有限公司2台25MW小火电机组所属两道烟囱实施拆除,达到自治区、市、县发改和工信部门拆除标准。

(四)检查验收阶段(2017年9月21日至30日)

在完成拆除具体任务后,于9月20日前向市发改委提交整改任务完成情况报告并申请对拆除工作进行现场验收。

四、保障措施

(一)组织领导

为确保平罗县宝马化工集团有限公司宝马小火电机组关停拆除工作的顺利进行,成立平罗县关停小火电机工作领导办公室,县分管副县长担任组长,县发改科技局、工信局、环保局、安监、石嘴山生态经济区管委会、供电公司等单位为成员单位。领导小组下设办公室在县发改科技局,具体负责小火电机组所属两道烟囱拆除工作的督查和落实及相关资料归档收集等工作。

(二)联席会议职责

1.按照自治区和市政府关停小火电机组工作的方针、政策和法规的要求,统一领导我县的关停小火电机组工作。

2.部署和安排我县关停小火电机组工作,研究解决关停工作中的重大问题和关停后的善后工作,确保关停工作顺利实施,切实维护社会稳定。

3.协调各部门的工作关系,明确职责分工,及时通报关停工作进展情况。

(三)加大惩处力度

加大对燃煤小火电机组的监督检查,对超标排污小火电实施处罚,重点对已公示超标仍未停产改造和改造后仍不达标的自备机组实施按日连续处罚。对环保未达标的资源综合利用认定机组,取消享受财税、电价等优惠政策,对自备机组取消所属工业企业的税收、银行贷款等优惠。对应关停而拒不关停的煤电机组,有关部门要责令其立即关停,并采取强制措施予以关停,直至完成关停任务。

上一条:关于做好行政规范性文件清理工作的通知 下一条:平发科发〔2017〕283号关于印发《平罗县2017年全国新增千亿斤粮食生产能力规划田间工程建设任务分工方案》的通知

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003