当前位置: 首页>>党务政务公开>>通知公告>>通知>>正文
 

喜迎党的十九大特别节目《还看今朝-宁夏篇》预告

2017年10月03日 17:44  点击:[]

10月4日下午14:00-15:30,央视新闻频道(CCTV13)将推出十九大特别节目《还看今朝-宁夏篇:砥砺奋进 再创奇迹》,敬请收看。

你看过黄河岸边的落日贺兰山巅的云海吗?

你知道宁夏的夜空有多美吗?

在宁夏,你可以在天上,也可以在黄河里尽情挥洒豪情。这里有雄浑的大漠风光:由腾格里沙漠、乌兰布和沙漠和毛乌素沙地相围,有悠久的黄河文化。

在宁夏,你可以品尝到鲜美的盐池滩羊肉、香甜的硒砂瓜、醇厚的八宝茶。

你能想到,这片土地正成为世界葡萄酒产业的一颗新星,年产值逼近千亿元,仅“宁夏贺兰山东麓葡萄酒产区”这几个字就价值141亿元吗?

有人说葡萄把贺兰山东麓唤醒了。实际上,真正被唤醒的是这片土地上人们的激情和创造力。

1.宁夏用稳健的脚步走着“青山绿水”的发展之路。

多年前,石嘴山还是一座透着黑色底色的煤城,以出产无烟煤闻名中外。

今天的石嘴山已变成山水园林新型工业化城市,是宁夏唯一一个获得“国家森林城市”“国家园林城市”两个称号的地级市。

2.宁夏,带着粗犷的原生动力和精细的前进步伐,在日新月异的中华大地上,培植出一方欣欣向荣的热土。

从上世纪80年代宁夏启动移民搬迁,至今已搬迁117万人。2013年宁夏共有1100个贫困村。这几年来,共有549个贫困村销号脱贫,销号村人均年可支配收入在3000元到9000元的占到82%以上,增幅达到40%。

明年,宁夏人民的高铁梦即将实现。现在有3条高铁正在紧张施工,其中吴忠至中卫城际铁路将在明年8月率先通车。

3.宁夏用开放的心态让古老土地越来越魅力四射。

西部在云计算领域依靠独特的优势,不与东部拼资本、技术、人才,宁夏抓住后发优势,借助云计算、云基地优势,从西北一角走向世界。

宁夏很小,在中国所有省区中地域面积倒排第二位;

宁夏很大,干出了世界级工程:神华宁煤400万吨煤制油项目。

这就是宁夏,你想不到的宁夏!

上一条:关于做好2017农业支持保护补贴兑付工作的通知 下一条:我乡积极开展“两学一做”第二专题讨论会

关闭

 

主办:中共平罗县委 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095098   E-Mail:plxx095@163.com