当前位置: 首页>>党务政务公开>>通知公告>>通知>>正文
 

关于开展享受县人民政府特殊津贴人员选拔工作的通知

2018年05月08日 17:56 韩超 点击:[]

平人社发﹝2018﹞137号

各乡镇、县直各部门(单位)、各企业:

为认真贯彻落实党的十九大精神,大力实施“人才强县战略”,激励优秀人才创新创业,根据县人民政府特殊津贴管理相关规定,现就开展享受县人民政府特殊津贴人员推荐选拔工作事宜通知如下:

一、选拔对象

(一)县人民政府特殊津贴选拔对象为全县各类企事业单位(含非公企业)中的下列人员:对我县经济和社会发展产生较大影响的工业、农业、教育、科研、文化、医疗卫生等领域和新经济、新业态领域从业人员,社会科学及其他方面的优秀人才,以及在工农业生产一线岗位上做出突出贡献和业绩的高层次人才、高技能人才和专业技术人才,确保在一线岗位上工作人员占绝对多数。选拔时以近3年工作实绩和技术成果为主要评选依据,兼顾长期贡献。

(二)在国有企事业单位中担任党政领导职务后不再直接从事专业技术工作的人员;县党政群机关的工作人员(除党校教师外),不作为享受政府特殊津贴选拔对象。

(三)已入选享受国务院、自治区、市人民政府特殊津贴并正在享受津贴人员,不再作为享受县政府特殊津贴选拔对象。

二、评选条件

拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,品行良好,有较强的事业心和责任感;专业基础扎实,有高尚的学术道德和职业道德,模范履行岗位职责,团结协作精神强;近3年年度考核结果均在合格及以上等次且至少有一次优秀,或干部“干事档案”季度评定结果至少有三次优秀;具有中级及以上专业技术职务或技师及以上技术等级(非公企业从业人员不受年度考核及职称和技术等级资格条件限制),且符合下列条件之一者,均可申报、推荐、选拔。

(一)长期工作在企业生产一线,在产品研发、技术革新、发明创造、成果转化等方面在同行影响力比较强,获得行业主管部门认可,有效推动了行业技术和全县经济发展;或承担的研发项目、创新项目(技术)获得地(厅)级及以上科技成果一等奖1项或二等奖2项或三等奖3项的主要完成者。

(二)长期在农业生产或农林水技术推广一线,在技术成果转化和技术推广服务等方面,有效地推动农业技术发展,促使生产规模或种植面积扩大,产生了明显的经济效益和社会效益;或农业技术推广项目获得省(部)级科技成果奖或地(厅)级及以上科技成果一等奖1项或二等奖2项或三等奖3项的主要完成者。

(三)长期工作在教育教学一线,教学水平、教学效果为同行公认,对学科建设、人才培养、教育发展方面发挥重要作用,获得地(厅)级及以上优秀教师荣誉称号;或教学、科研成果突出,所创新的教育方法经自治区教育行政部门鉴定并推广,获得地(厅)级及以上教学科研成果奖一等奖1项或二等奖2项或三等奖3项的主要完成者;或在教练执训工作中,直接培养的运动员在全国和全区比赛中取得名次和奖励,为发展我县体育事业做出重要贡献的职业体育教练员。

(四)在文化艺术、新闻出版等领域做出突出贡献,能力、水平和业绩为社会和业内认可;或主创、主演、主编(导)的艺术作品、科研成果、文学作品获得地(厅)级及以上奖励一等奖1项或二等奖2项或三等奖3项的主要完成者。

(五)长期在医疗卫生领域一线工作,医术水平较高,多次成功治愈疑难、危重病症;或在较大范围多次有效预防、控制、消除疾病,社会影响较好,业绩为同行所公认;或科研成果有较大科学价值,获得地(厅)级及以上科技成果一等奖1项或二等奖2项或三等奖3项的主要完成者。

(六)在职业技能岗位上业绩突出,在本企业、同行业中具有领先的技术技能水平,并在某一生产工作领域总结出先进的操作技术方法,能解决生产过程中的重点或关键性技术难题,取得重大经济社会效益;或在培养技能人才、传授技艺方面成绩突出,在当地有较大影响并为业内认可,获得地(厅)级及以上表彰的技能人才;或获得地(厅)级及以上科技成果一等奖1项或二等奖2项或三等奖3项的主要完成者。

(七)在经济管理和科技管理方面,为解决我县经济社会发展重大问题提出基础性、前瞻性、战略性理论依据或推动科技进步、技术创新和促进生产力发展做出突出贡献,连续多年取得显著的经济社会效益;或所创新的管理方法,经地(厅)级及以上相关部门鉴定并推广,并为社会和业内所公认的人员;或在科学研究中有较高的学术造诣、成绩显著,对社会发展和学科建设做出突出贡献,在学术界发表过有较大影响的学术著作、学术论文;或获得地(厅)级及以上科技成果一等奖1项或二等奖2项或三等奖3项的主要完成者。

(八)在其他领域工作中做出突出贡献,业绩、成果得到区市主管部门或同行认可,经济社会效益明显。

三、选拔程序

(一)推荐。由主管部门负责组织所属企、事业单位符合条件的人员自主申报,填写申报表,提供相关证明材料;审核申报人有关业绩、成果和贡献等方面的材料(复印件需签字加盖公章确认);提出推荐人选并在所在单位进行公示,公示期不少于7个工作日。公示期满无异议的,各单位将推荐报告及《2018年推荐享受平罗县政府特殊津贴人选情况登记表》及被推荐人选需提供有关获奖证书原件等有关材料一并报县人社局。群众评议、公示没有通过或没有进行群众评议、公示的,不得作为推荐人选上报。非公企业从业人员由县工信局负责组织推荐。

(二)审核。县人社局根据选拔范围和条件,会同有关部门对各单位推荐人选进行审核,并征求纪检监察、审计、税务等部门的意见。根据推荐和审核情况,提出人选建议名单,报县选拔优秀人才享受政府特殊津贴领导小组会议审定。

(三)审批。经选拔优秀人才享受政府特殊津贴领导小组审定的人选,通过媒体面向社会公示无异议后报县政府研究审批(公示期不少于7个工作日)。

四、有关要求

(一)提高认识,精心组织。享受县人民政府特殊津贴人才选拔评选,对激发人才创新创业活力具有重要的促进作用,希望各有关部门、企事业单位高度重视,精心组织,统筹协调,密切配合,认真做好各个环节的工作。

(二)突出重点,严把关口。要对照选拔条件和程序严格把关,坚持重品行、重业绩、重贡献、重影响力。注重向技术生产一线、“三新”产业、非公企业和企业特殊人才倾斜,注重人选的广泛性、代表性和典型性。

(三)发扬民主,强化监督。要充分发扬民主,坚持依规推荐、按程序选拔,广泛听取各方意见,自觉接受社会监督,确保推荐选拔过程客观公正、公开透明;一经发现“带病”选拔的人选,应及时取消推荐资格。要结合推荐选拔工作,对申报人进行调查摸底,真正把有培养前途、业绩突出、业内认可、口碑好的人才选拔出来。

(四)备齐材料,按时上报。各有关部门、企事业单位和个人需报送以下材料:

1.各业务主管部门、企事业单位报送推荐人选书面报告,包括推荐人选基本情况、主要业绩、推荐程序、会议研究、公示情况,以及推荐人选基本信息汇总表。

2.申报人填报的《2018年推荐享受平罗县政府特殊津贴人选情况登记表》(附件2)一式三份,《2018年平罗县人民政府特殊津贴人选基本情况信息表》(附件3)、《2018年平罗县人民政府特殊津贴人选业绩成果一览表》(附件4)、各一式一份,加盖单位公章。表格可从平罗政府信息网(http://www.nxpl.gov.cn)“通知公告”中下载,统一采用A4纸,附电子文档。

3.申报人提供与登记表、一览表内容一致的证明材料一套,包括身份证、学历学位证、职称或技能等级证、公示情况及论文、成果、专利、荣誉等;证明材料是复印件的,须经本单位审核,核实人签名并注“与原件一致”字样,加盖单位印章。

4.各业务主管部门、企事业单位将推荐人选材料于2018年5月16日前报送县人社局人事人才办。

联 系 人:韩超 刘佳

联系电话:3816669

附件:1.享受县人民政府特殊津贴人选名额指导性分配表

      2.2018年推荐享受平罗县政府特殊津贴人选情况登记表

      3.2018年平罗县人民政府特殊津贴人选基本情况信息表

      4.2018年平罗县人民政府特殊津贴人选业绩成果一览表

 平罗县人力资源和社会保障局

2018年5月4日

(此件公开发布)

上一条:关于李海花等37人工伤认定申请结果进行公示的通知 下一条:关于转发《石嘴山市人力资源和社会保障局<关于开展“石嘴山英才奖、市政府特殊津贴、市351人才培养工程”人员选拔工作的通知>》的通知

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003