当前位置: 首页>>党务政务公开>>通知公告>>通知>>正文
 

关于印发《姚伏镇2018年防汛工作安排》的通 知

2018年05月21日 10:49  点击:[]

关于印发《姚伏镇2018年防汛工作安排》的

各村委会、驻镇各单位:

现将《姚伏镇2018年防汛工作安排》印发给你们,望认真遵照执行。

附件:1、姚伏镇2018年防汛工作安排

2、姚伏镇2018年防汛工作值班安排表

      3、姚伏镇防汛抢险应急分队名单及联系方式

      4、各村防汛抢险应急人员名单

 

                    平罗县姚伏镇人民政府

                              2018511

 

附件1:

姚伏镇2018年防汛工作安排

为进一步做好防汛抢险工作,保障经济建设快速健康发展,维护社会稳定。按照平罗县防汛抗旱指挥部的工作部署,结合我镇实际,特制定姚伏镇2018年防汛工作安排:

一、健全防汛抢险应急机构,为做好防汛抢险工作提供有力的组织保障

为了确保防汛工作顺利进行,特成立姚伏镇防汛抢险应急指挥部,由镇党委书记陈东华担任总指挥,镇长张立川、镇政府副镇长刘万俊担任副总指挥,镇水利站、姚伏派出所、姚伏供电所、各村党支部、村委会工作人员为成员。指挥部下设办公室,刘万俊兼任办公室主任,成员马利国、樊金河、扈学宝。办公室负责日常工作的开展,并组织成立姚伏镇防汛抢险应急分队(名单附后)。各村也要成立相应的组织机构,并组织专门人员成立防汛抢险应急小分队(每村均有20人组成),为防汛工作提供有力的组织保障。

二、做好防汛抢险应急物资准备,为抢险工作提供有力的物质保证

为使防汛工作落到实处,镇政府划拨资金专项购置储备防汛物资,购买木桩500个,塑料编织袋2000条,铅丝50公斤,铁锤10把,手钳5把等防汛工具,各村也要准备一定数量的木桩、编织袋等物资以备急用。

三、全面排查,摸清险工段,做到防汛目标明确

要做到情况清、底子明,镇防汛办组织人员要对全镇辖区内的防汛重点地段进行排查,如沙渠村第四排水沟处和四排穿惠农渠涵洞处,需要加固的要提前进行加固,并进行必要的清淤清障,做到预防为主。

四、强化防汛值班及安全检查

进入汛期后,镇机关、驻镇各单位及各村要实行24小时防汛值班制,并组织人员进行督查,镇机关夜班值班人员要对险工段不定期进行巡查,遇有阴雨天气要派专人进行看护,杜绝重大险情的发生。

    各村要强化各项保障措施,按照镇防汛领导小组的工作安排,做到明确责任,责任到人,措施落实到位,确保我镇安全度汛。

上一条:灵沙乡开展防范非法集资宣传集市行活动 下一条:平罗县连续四年荣获自治区“平安铁路示范县”“铁路护路联防工作先进县”荣誉称号

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003