当前位置: 首页>>党务政务公开>>通知公告>>通知>>正文
 

关于认真召开严格执行中央八项规定精神专题组织生活会的通知

2018年05月28日 17:04  点击:[]

各支部:

根据自治区党委及县纪委、县委组织部部署要求,现就召开严格执行中央八项规定精神专题组织生活会有关事宜通知如下。

明确主题

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以严格执行中央八项规定精神为主题,结合全乡正在开展的违反中央八项规定精神问题专项治理及上级党委通报的违反中央八项规定精神典型案例,深入查找各支部班子及成员执行中央八项规定精神方面存在的突出问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”,坚持不懈纠“四风”转作风,推动中央八项规定精神在我乡全面深入落实落地,为各项事业发展提供坚强的组织和作风保证。

召开时间

全乡各支部班子专题组织生活会要在2018年5月17日前完成。

认真做好会前准备

精心组织开展学习。认真学习党章、中央八项规定及实施细则精神、习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神,认真学习领会《自治区党委关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》精神,组织开展学习讨论,真正把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来。为开好专题组织生活会奠定思想基础。

深入查找突出问题。结合开展违反中央八项规定精神问题专项治理和集中解决群众反映强烈的突出问题活动,对照近期自治区通报的违反中央八项规定精神的典型案例,深入查找各支部领导班子及班子成员在严格执行中央八项规定精神方面的突出问题及具体表现,及时反馈有关领导班子及党员领导干部。

认真撰写对照检查材料。党员领导干部要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党章党规党纪为标尺,以自治区查处的典型案例为镜鉴,切实把自己摆进去,深入开展党性分析,深查突出问题,主动认领责任,认真分析原因,提出具体整改措施。特别是要把超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房等问题作为主要内容,逐一对照检查,有针对性地提出整改措施。

以整风精神开展批评和自我批评

专题组织生活会上,各支部班子成员要紧扣主题,突出重点,充分利用批评和自我批评的有力武器,认真进行对照检查,开展积极健康的思想斗争,真正触及问题、深挖思想根源,防止避重就轻。自我批评主要看,是否明确摆出违反中央八项规定的具体行为及表现,对群众信访和上级点明的、组织函询的问题是否逐一检查并实事求是说明情况,是否从思想深处深刻检查剖析问题根源,是否提出明确具体的整改措施。对自查自纠问题比较突出的领导班子及成员,在专题组织生活会上要重点作出深刻检查。开展批评既要直面问题、坦诚相见,又要实事求是、出于公心,坚持用事实说话,点到具体人具体事,是什么问题就摆什么问题,不能大而化之、不痛不痒,真正达到既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的效果。

切实加强组织领导和整改工作

召开严格执行中央八项规定精神专题组织生活会,是自治区党委和县纪委、县委组织部的统一部署安排,全乡各支部要高度重视,积极落实管党治党主体责任,切实加强对专题组织生活会的组织领导。各支部书记要切实履行第一责任人职责,以身作则、当好标杆,以上率下、示范推动,确保高质量、好效果。

专题组织生活会后,对查摆出的问题,要即知即改、立说立行,制定整改清单,明确整改时限要求和具体措施。坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,对违反中央八项规定精神方面存在问题的党员干部进行教育提醒;对犯有错误的同志,鼓励他们主动讲清问题,勇于改正错误;对个别问题较多、群众反映强烈而又不作自我批评、拒绝帮助的干部,必要时进行组织处理;对发现违纪违法违规问题,及时移交乡纪委进行查处。

全乡各支部要严格按照此次专题组织生活会的相关要求,及时与组织生活会联系的乡领导和乡派指导组成员联系,严格在规定时间内召开专题组织生活会。同时,乡领导和乡派指导组成员按照工作安排,在5月17日前围绕组织生活会主题,自行安排指导组认真指导各支部完成专题组织生活会。专题组织生活会召开情况的报告及有关情况统计表务必于5月17日下午17时前报乡党建工作室。

 

中共平罗县通伏乡委员会

2018年5月16日

上一条:关于印发《通伏乡电动车消防安全综合治理工作方案》的通知 下一条:关于印发《通伏乡建筑施工安全生产专项治理行动实施方案》的通知

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003