当前位置: 首页>>党务政务公开>>通知公告>>通知>>正文
 

关于加强开斋节 端午节期间学校安全工作的通知

2018年06月13日 08:44  点击:[]

各校(园):

根据宁夏回族自治区政府办公厅对2018年端午节、开斋节放假安排,6月16日至20日放假调休5天,为有效防止安全事故发生,确保师生度过一个平安、祥和的佳节,现就有关工作提出如下要求:

一、加强安全教育工作

开斋节、端午节假期前,各校(园)要充分利用广播、宣传栏及校会、班会等多种形式,对全校师生进行一次切实有效的安全教育,重点开展防溺水、防传染病、防交通事故、防食物中毒等方面的教育,进一步提高师生安全防范意识和自我保护能力。

二、加强家校衔接工作

各校(园)要建立学生安全信息通报制度。正常上课期间,各校(园)要将学校规定的学生到校和放学时间、学生非正常缺席或者擅自离校情况、以及学生身体和心理异常情况等关系学生安全的信息及时告知其监护人,与监护人做好沟通工作;放假前,要通过致家长一封信等形式与学生家长直接对接,再次提醒家长持续做好非在校期间子女安全教育和安全监护,尤其要做好防溺水、交通安全教育和监护工作,杜绝监护“空档”。

三、加强考试期间安全工作

高中会考、中考和学生期末考试期间,各校园要根据考试中心、教研室有关要求做好考生的交通和饮食等安全工作,尤其要做好考生考后的心理疏导和学生乘车、防溺水工作,同时,要合理安排人员做好考试期间在校生的安全管理,并提醒家长做好中考、高中会考和其他考试后子女的安全监护工作。

四、加强值班保卫工作

开斋节、端午节假期,各校(园)要认真做好安全保卫值班,学校领导要亲自带班,做好交接班工作,畅通联系渠道。遇有重大问题和突发事件,要在妥善处置的同时,及时向县教体局报告(电话:0952-3816113),严禁隐瞒不报或迟报漏报。同时,各校(园)要做好值班记录,县教体局将不定时抽查值班情况,对未安排值班或值班脱岗的校(园)将通报批评。对因工作不重视、措施不落实造成安全事故的将按照有关规定严肃追究学校负责人和相关人员责任。

各校(园)值班安排表请于6月14日前纸质盖章报教体局校园安全管理办公室。

平罗县教育体育局

2018年6月12日

(此件公开发布)

上一条:关于印发《平罗县妇联开展“我们的节日·端午节”主题实践活动实施方案》的通知 下一条:关于印发《通伏乡安全生产“打非治违”专项行动实施方案》的通知

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003