当前位置: 首页>>党务政务公开>>通知公告>>通报>>正文
 

关于2017年5月份全县政务公开工作情况的通报

2017年06月13日 11:26  点击:[]

各乡镇、县直各部门:

5月份以来,全县政务公开工作稳步推进,各乡镇、各部门能按照区、市、县工作要求,切实抓好政务公开工作,取得了一定成效,现将情况通报如下:

一、基本情况

根据6月1日在线监测,5月份全县25个部门、13个乡镇通过县政府信息网共发布政府信息1842条,其中部门发布 875条,乡镇发布967条(具体发布情况见附件)。

公开数量前10名的单位分别是:渠口乡(159条)、崇岗镇(108条)、黄渠桥镇(106条)、国土局(90条)、公安局(80条)、灵沙乡(76条)、高仁乡(76条)、发改科技局(70条)、宝丰镇(70条)、高庄乡(69条)。

二、存在的问题

(一)领导重视程度不够,工作滞后。县政府办公室对第一季度工作相对滞后的一些单位进行了通报,并责令限期整改。但是,仍有一些单位对此项工作不重视,有被动应付、敷衍赛责、流于形式的现象。主要是:住建局、卫生计生局、扶贫办、陶乐镇。

(二)一些单位政府信息长期不更新主要是:文广局、司法局、扶贫办。

(三)更新数量少,更新不及时主要是:住建局(6条)、卫生计生局(9条)、安监局(9条)、编办(13条)、商务局(17条)、市场监管局(17条)。

(四)政策类文件发布少,存在空白栏目有些单位1个月没有发布政策类文件信息,主要是:财政局、水务局、民政局、交通局、卫生计生局、安监局、商务局。

三、下一步工作要求

(一)做好整改提升工作。各乡镇、各部门对检查中发现的问题要高度重视,制定切实可行的整改措施,尽快整改到位。按照区、市、县要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读回应、增强公开实效,进一步提升政府工作的透明度。

(二)建立长效机制,确保公开及时规范。各乡镇、各部门要从政务公开工作实际出发,建立以岗位责任制为核心的工作长效机制,做到政务公开工作责任主体明确、岗位责任具体,工作人员认真负责。政务公开工作人员要保持稳定,不得频繁调整、更换。同时,各单位要紧密配合,及时公开并采取观摩、集中培训等方式,着力提高工作能力,确保政务公开长效及时规范。

(三)强化责任意识,做好试点工作。今年,我县被确定为“全国100个基层政务公开标准化规范化试点县”。各乡镇、各部门要按照《关于印发全面推进政务公开工作的实施方案的通知》(平党办发〔2016〕122号)和《县人民政府办公室关于印发平罗县2017年政务公开工作要点的通知》(平政办发〔2017〕81号)要求,按照“谁牵头负责、谁组织落实”的原则,强化责任意识,切实加强组织领导,落实公开任务,做好试点工作,确保各项工作快速推进。

附件:1.2017年5月份政府信息公开发布平台各部门发布

信息情况统计表

2.2017年5月份政府信息公开发布平台各乡镇发布

信息情况统计表

 

 

 

                         平罗县人民政府办公室

                2017年6月2

 

 

上一条:关于印发《通伏乡关于国务院安委会第八巡查组反馈问题整改方案》的通知 下一条:关于全县2017年第一季度政务公开工作情况的通报

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003