当前位置: 首页>>党务政务公开>>通知公告>>通报>>正文
 

县人民政府办公室关于县政府网站常态化监控检查情况的通报

2018年06月14日 09:57  点击:[]

各乡镇、县直各部门:

5月21日,县政府办按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)要求,对县政府网站进行了常态化监控检查。现将检查情况通报如下:

一、基本情况

在检查中发现,全县大部分单位能够按照网站普查要求认真开展信息内容建设工作,但仍有个别单位存在公开页面信息更新不及时、公开内容出现错别字等严重错误情况:

(一)存在严重错别字的单位:县国土局(详见截图附件)。

(二)存在断链、错链的单位:县环保局、红崖子乡、城关镇、国家调查队(详见截图附件)。

(三)经多次督促,仍然行动迟缓、工作滞后、未整改到位、信息更新不及时的单位:县农牧局、总工会、残联、文广局、安监局、商务局、精细化工基地管委会、崇岗镇、灵沙乡、渠口乡、国税局、地税局、国家调查队。

二、存在的问题

一是对政府网站建设和管理工作不重视,对政府网站工作敷衍了事、疲沓拖拉、流于形式、工作责任不落实、工作措施不到位。二是精细度不够,未能及时发现问题、处置问题。三是上传的信息格式不规范、审核不严格、网上回应群众不及时。

三、下一步工作要求

(一)强化监督问责。各单位要尽快组织人员对存在的问题进行整改,并形成信息更新长效机制。对多次督促后仍然行动迟缓、整改不到位,工作滞后的单位,县政府分管领导对相关负责人将进行约谈,严肃追责问责。

(二)加强规范化建设。各单位要规范网站内容建设,栏目设置、信息更新、内容格式要严格按照《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》和网站普查标准要求规范运维。同时,要彻底杜绝空白栏目和错别字现象。

(三)加强内容审核。各单位要严格按照“谁发布谁负责”“先审查后公开”的原则建立健全政务公开工作制度,严格采集、编制、审核、保密审查、发布等环节程序,明确各环节工作职责和责任人员,及时发现和纠正错漏信息。

(四)加强信息保障。各单位要安排专人保障政府网站信息内容更新、信息安全等工作。

(五)加强互动交流。各单位在收到书记、县长信箱、石嘴山人民议政网转办件后要高度重视,安排专人对信件反映事项进行调查处理,并在规定时限内经单位主要负责同志把关后及时答复,切实增强互动效果。

附件:平罗县人民政府网各单位公开页面错误内容截图

平罗县人民政府办公室

2018年6月6日

  • 附件【附件.doc
  • 已下载

下一条:关于自治区政府办公厅对我县政府网站抽查存在问题的通报

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003