当前位置: 首页>>图说平罗>>热点新闻>>正文
图说平罗

平罗县委召开常委会传达学习有关会议 文件精神

2018-04-16  作者:  点击:[]   资料来源:

4月8号,县委召开常委会议,传达学习有关会议、文件精神。

副市长、县委书记朱剑主持了会议。

会议传达学习全国“两会”精神、石泰峰同志在调研实施振兴乡村战略推进农业农村工作座谈会上的讲话精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》及《中共中央办公厅关于严明纪律切实保证党和国家机构改革顺利进行的通知》精神以及《自治区党委印发(自治区党委常委会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干规定)的精神》。

会议在套开的全县集中化解群众反应强烈的突出问题专题会议上,传达学习石泰峰同志在调研督办解决群众反映强烈的突出问题时的讲话精神,听取县信访局关于全县集中化解群众反映强烈的突出问题的汇报。

朱剑指出,全县各级党政组织和广大干部群众一定要提高政治站位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”。准确把握全国“两会”精神,深刻领会和贯彻落实习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和全国“两会”精神上来。把学习宣传贯彻全国两会精神作为一项重要政治任务,认真传达学习,广泛宣传宣讲,迅速兴起热潮,把学习宣传贯彻精神和当前重点工作有机结合起来,确保工作落到实处。

朱剑指出:要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话精神和石泰峰同志在调研实施振兴乡村战略推进农业农村工作座谈会上的讲话精神,抓好产业兴旺这个重点,支持农业走规模化、品牌化、精品化的路子。要紧扣生态宜居这个关键,强化农业面源污染防治,加快美丽乡村建设,大力推进农业农村绿色发展。各相关乡镇的书记要当好“一线总指挥”,做好“最后一公里”的工作,各级党组织要积极行动,把农民发动起来、组织起来,齐心协力振兴乡村。

朱剑强调,群众工作无小事,信访问题是与群众切身利益息息相关的突出问题,各部门要提高政治站位,把信访案件办理抓紧抓实抓好,要进一步健全信访工作机制、制度,搭建好接访平台,引导信访群众合情合理合法反映诉求,确保信访问题事事有人管、件件有结果。

会议还研究了其他事宜。

来源:平罗县广播电视台

关闭

    主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

    宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003