当前位置: 首页>>图说平罗>>热点新闻>>正文
图说平罗

平罗县安排部署“四镇四园”建设工作

2018-05-08  作者:  点击:[]   资料来源:

5月4号,平罗县召开“四镇四园”建设工作推进会,县长马莉方参加会议并做工作要求。

今年,市委、市政府提出打造10个特色小镇和10个美丽家园。其中,平罗县建设黄渠桥特色美食、陶乐休闲旅居、姚伏商贸旅游等四个特色田园小镇,六顷地村、西永惠村、庙庙湖村、新丰村4个美丽家园。为了更好地推进“四镇四园”建设,市委、市政府确定大地公司、滨河碳化硅、晟晏集团、贝利特化工、吉元冶金等8家企业作为“四镇四园”结对帮扶企业。目前“四镇四园”建设工作正在稳步推进。

县长马莉方在会上指出:“四镇四园”“建设工作是民心工程,是推进乡村振兴的重要抓手,任务艰巨,责任重大。相关部门和责任单位要切实担负起责任,增强紧迫感、使命感,高水平谋划、高起点规划、高标准建设。突出重点,加快建设步伐,坚持“一镇一规”,突出“特”字,做好“有中生新”和“无中生有”文章;把特色小镇建成一二三产业深度融合发展的集合体;要突出文化特色,形成独特的文化标识;突出生态特色,加大环境保护和生态治理力度,让生产、生活、生态融为一体。加大“向上跑”“向外跑”的力度,引导人才回归、企业回归、资金回归,反哺支持特色小镇、田园乡村建设;注重龙头带动,以工业反哺农业,以工业的思维抓产业发展,以企业家的眼光抓乡村振兴,注重功能叠加,做到产业、文化、旅游“三位一体”有机融合,拉长产业链,提升附加值。要精细组织,在组织领导上下真功夫、责任担当上真作为、企业帮扶上求实效,综合保障上做到位,做好统筹推进的文章,确保“四镇四园”建设工作取得实效。

马莉方强调,各部门乡镇和帮扶企业要积极投入到乡村振兴战略工作中,把“四镇四园”建设工作同实施振兴乡村战略紧密结合,大显身手、奋勇争先,以脚踏实地的工作态度、求真务实的工作作风、锐意创新的工作精神,按照时间节点,统筹推进田园小镇、田园乡村样板建设,把平罗的事情办好,让老百姓受益。

会上,“四镇四园”牵头单位负责人分别汇报了“四镇四园”建设工作进展情况。

滨河碳化硅、晟晏集团、贝利特化工、吉元冶金等8家结对帮扶企业负责人分别表示:将承担起企业的社会责任和义务,在财力、物力等方面对帮扶乡镇和村给与大力支持,全力以赴推进“四镇四园”建设,为平罗经济社会建设发展做贡献。

来源:平罗县广播电视台

关闭

    主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

    宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003