当前位置: 首页>>图说平罗>>热点新闻>>正文
图说平罗

马莉方调研“四镇四园”建设情况

2018-05-22  作者:  点击:[]   资料来源:

5月18号,县长马莉方带领相关部门负责人到黄渠桥镇、高仁乡六顷地村调研“四镇四园”建设情况。

在黄渠桥镇、高仁乡六顷地村马莉方仔细听取了黄渠桥镇特色美食小镇、六顷地村美丽家园规划建设情况。目前,黄渠桥镇特色美食小镇、六顷地村美丽家园正在加紧推进。

调研中,马莉方指出特色小镇、美丽家园建设是推进乡村振兴、产业发展的重要抓手,任务艰巨、责任重大,相关乡镇和责任单位要拿出切实可行的方案,高水平谋划、高起点规划、高标准建设,抓紧做好近期、中期、远期各项规划建设工作。黄渠桥镇要紧紧围绕特色美食小镇做文章,吸引民间资本,全力推进周边产业发展、市场建设、停车场及现有街道美化、绿化、亮化工程等重点工作。

高仁乡六顷地村要紧紧围绕“乐海山”品牌作为主要产业来抓,在西瓜基地建设、规模、提档升级上做足文章,并结合全域旅游工作,依托黄河资源、沙漠资源辐射带动乐牧高仁、盛华阳光等企业打造休闲娱乐农家场所,带动当地产业发展,增加农民收入。

马莉方指出,在实施中要突出重点、突出品牌、突出“特”字,要有“一镇一规”“一镇一品”“一村一特”的规划思路,把特色小镇、美丽家园建成一二三产业深度融合发展的集合体;突出文化特色,形成独特的文化标志;突出生态特色,让生产、生活、生态融为一体;引导人才回归、企业回归、资金回归,反哺支持家乡特色小镇、田园乡村建设;引导本地有实力的企业参与特色小镇、田园乡村建设做到产业、文化、旅游“三位一体”有机融合,拉长产业链,提升附加值。

马莉方强调,各相关和帮扶企业要积极投入到乡村振兴战略工作中,把“四镇四园”建设工作同实施振兴乡村战略紧密结合,牢固树立一盘棋思想,紧紧围绕产业兴旺发展的目标做足文章,结合当地实际,列出任务清单、统筹项目推进、按照时间节点,坚定不移地干下去,着力打造具有平罗特色的田园小镇、田园乡村样板,切实把平罗的事情办好,让老百姓受益。

来源:平罗县广播电视台

关闭

    主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

    宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003