当前位置: 首页>>图说平罗>>热点新闻>>正文
图说平罗

全国政协副主席夏宝龙调研平罗县脱贫工作

2018-05-25  作者:  点击:[]   资料来源:

5月23号,全国政协副主席兼秘书长、机关党组书记夏宝龙来平罗县调研脱贫产业发展情况。

在自治区政协主席崔波、市长李郁华的陪同下,夏宝龙一行先后来到华泰农农业发展有限公司、新丝陆服饰有限公司,详细了解平罗县脱贫攻坚工作。

流转多少土地?经济效益怎么样?在华泰农农业公司,夏宝龙祥细询问企业负责人,了解企业生产经营情况。在得知企业流转土地5000亩,经济效益良好后,夏宝龙说:发展产业是增加移民收入最有效的途径之一,企业要在完善产业发展规划上下功夫,立足当地资源禀赋,培育壮大特色产业,着力延长产业链;促进一二三产业融合发展,推进农业产业科学化种植、标准化生产、集约化经营、产业化发展,提高农产品的科技含量和附加值,带动更多贫困人口稳定脱贫、增加收入。

位于陶乐镇庙庙湖村的新丝陆服饰有限公司,是一家集服装研发、生产、销售于一体的现代化劳动密集型企业,公司占地1.2万平方米,于2017年6月份开始建设,总投资金额1.5亿元,目前,一期项目投入生产,二、三期项目正在进行建设。在得知公司项目完工后可提供就业岗位2000个,年生产量达到400万件,能够有效带动移民脱贫后,夏宝龙说:扶贫先扶志,要加大移民培训力度,普及科学文化知识,提高移民科学文化素质,通过扶知识、扶技术、扶思路,帮助和指导贫困群众着力提升脱贫致富的综合素质和本领。

调研中,夏宝龙强调:要切实抓好贫困群众“搬得出”“稳得住”“怎么富”等问题。要在培育脱贫产业上做文章,依托种植、养殖等产业,因地制宜为贫困群众发展经济创造有利条件,帮助他们脱贫致富。要创新发展方式,大力实施乡村振兴战略,通过发展乡村旅游等方式,让贫困群众增加脱贫致富的内生动力;努力解决贫困群众就业问题,拓宽群众收入渠道,增加贫困群众收入来源。

在与县政协部分委员座谈时,夏宝龙说:政协委员要深入学习领会习近平总书记关于加强党对人民政协工作领导的重要论述,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;抓好政协机关干部和政协委员两支队伍的思想建设,发挥好政协委员中共产党员的先锋模范作用,进一步增强做好新时代政协工作的责任感、使命感,提高政协履职质量和水平,真正发挥好社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构的重要作用。

来源:平罗县广播电视台

关闭

    主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

    宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003