当前位置: 首页>>图说平罗>>热点新闻>>正文
图说平罗

县长马莉方调研中央环保督察组反馈意见整改落实情况

2018-05-31  作者:  点击:[]   资料来源:

5月29号,县长马莉方调研中央第八环保督察组反馈意见整改落实情况。

马莉方先后来到县城第二污水处理厂、第三排水沟威镇湖截流净化项目现场、丽珠集团宁夏有限公司等地,实地察看污水处理厂提标改造建设、燃煤锅炉淘汰等整改问题的落实,详细了解污染治理成效、技术工艺、投资成本和运行费用等情况。

据了解,截止目前,平罗县牵头市级整改方案的2项任务已完成整改并验收销号,平罗县整改方案中立行立改、长期坚持的5项12条整改任务全部完成,工业园区污水处理厂建设和威镇湖节流净化项目建设正在加紧收尾施工,2018年需完成20条整改任务已全部制定整改方案正加速推进中。

调研中,马莉方指出:全县上下要充分认清当前环保工作的严峻形势,针对中央环保督察组反馈的问题,一项一项抓落实,一件一件整改到位。重点抓好县城医药产业园异味治理、污水处理厂建设、燃煤锅炉淘汰取缔等工作,严格按照限期整治要求,实施清单制管理,立行立改,不讲条件,不打折扣,坚决完成整改落实工作。

马莉方强调:园区管委会、环保等部门要继续加强环境保护和生态建设工作力度,不断提升环境监测、监督管理能力,切实保护和改善县域生态环境质量。

来源:平罗县广播电视台

关闭

    主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

    宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003