当前位置: 首页>>图说平罗>>热点新闻>>正文
图说平罗

全国人大调研平罗县生态移民工作

2018-06-15  作者:  点击:[]   资料来源:

6月13号,全国人大常委会委员、全国人大财经委副主任张毅一行调研平罗县生态移民工作。

在自治区人大常委会副主任吴玉才及市、县领导刘建军、朱剑、马长青的陪同下,张毅一行深入庙庙湖生态移民区新丝路服饰有限公司、移民马志斌、马康福家中,详细了解移民区产业发展情况以及移民的生产、生活情况。

在新丝路服饰有限公司车间里,张毅得知移民群众就近就业月收入2000多元时说:平罗县移民群众不仅实现了搬得来、住得稳、同时还逐步能致富了,这个经验可鉴。希望县上继续做好服务工作,为移民群众铺就致富路。企业要做大做强,办出规模特色,吸纳更多移民群众就业,让他们在家门口实现脱贫致富。

在得知移民马志斌外出务工月收入4000多元,移民马康福依靠养殖业翻建了房屋等情况后,张毅说:环境变了,观念变了,移民的生活也变了。这是移出来的成绩、搬出来的希望,希望移民群众继续自力更生、勤劳致富。各级政府要因地制宜,因户施策,精准扶贫。规划好方案,谋划好产业,为群众铺平致富路。

张毅在调研中指出:平罗在生态移民安置搬迁工作中取得了可喜成绩,希望县上在精准脱贫方面继续落实好生态移民的各项政策,拓宽思路,积极作为,让各项政策很好地对接;转变移民思想观念,让他们融入当地群众生产生活中,实实在在助农增收致富。

来源:平罗县广播电视台

关闭

    主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

    宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003