当前位置: 首页>>图说平罗>>热点新闻>>正文
图说平罗

县委召开2018年度第11次常委会议

2018-06-21  作者:  点击:[]   资料来源:

6月14号,县委召开2018年度第11次常委会议,传达学习有关会议、讲话、文件精神。

副市长、县委书记朱剑主持了会议。

会议传达学习了全国生态环境保护大会精神,吴新雄、翟青、石泰峰、咸辉同志在中央第二环境保护督察组对宁夏回族自治区开展“回头看”工作动员会上的讲话精神,《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,盛荣华同志在全区新时代激励干部新担当新作为、加强改进选调生工作暨培养选拔优秀年轻干部和女干部、少数民族干部、党外干部工作座谈会上的讲话精神,中共宁夏区纪委《关于十三起违反中央八项规定精神典型问题的通报》精神。

会议还套开了创建全国民族团结进步示范县工作领导小组会议和总河长第二次会议。

朱剑说:针对中央环保督察“回头看”整改落实工作,平罗县虽然取得了一定成绩,但是还存在效果不佳、力度不够等现象。此次,中央环保督察“回头看”整改落实工作是对我们工作的考验,也是促进工作的一次重大机遇,各相关部门要提高政治站位、牢固树立责任意识,紧密协作、密切配合,组成联合执法组拉网式的对三个园区小乱散污企业进行排查,按照中央环保督察组的要求,以“零容忍”的态度,用铁的手腕进行整改,确保中央环保督察“回头看”整改工作落实到位。端午节期间,凡是涉及到环保督察的部门要安排好人员轮流值班,处理好环保督察组的转办事项和环保案件的答复工作。

朱剑指出,端午节将至,广大干部要牢固树立“四个意识”,坚定政治规矩政治纪律,带头正风肃纪、守住廉洁自律底线,严禁公款吃喝,不触摸八项规定红线。

朱剑指出,今年10月份左右,平罗县创建全国民族团结示范县将接受国家验收,创建时间紧、任务重,各部门、乡镇必须高度重视,按照任务分工,种好自己的“责任田”,找出短板、补齐短板,不折不扣地完成创建指标,对不重视、不推进,影响创建工作的单位和个人必须追究责任。

朱剑强调:推进河长制和生态文明建设既是上级要求,也是群众期盼,要切实加强管理和处置,维护和改善水环境质量,构建人与自然和谐发展的新格局。加强源头防控,大力开展治污专项行动,统筹推进水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复。履行好河长责任,切实把河湖水系治理好、保护好、管理好。

会议还研究了政府党组有关议题和其他事宜。

来源:平罗县广播电视台

关闭

    主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

    宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003