当前位置: 首页>>图说平罗>>热点新闻>>正文
图说平罗

彭友东来平罗县调研“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作

2018-07-12  作者:  点击:[]   资料来源:

7月10号,自治区人大常委会副主任、市委书记彭友东来平罗县调研“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作。

在副市长、县委书记朱剑的陪同下,彭友东来到姚伏镇高荣村杨光新家中了解具体情况。

今年50岁的杨光新在部队服役期间参加过对越自卫反击战,现在每月享受“两参”人员津贴,本人因病被县人武部、民政局等单位确定为帮扶人员。

在杨光新家里,彭友东和他亲切交谈,为他送去了慰问金。彭友东说:你为国家和人民做出的贡献党和政府不会忘记,希望你能搞好生产,过上幸福生活。

彭友东要求县上相关部门要高度重视“三群体”脱贫和优抚解困工作,积极落实各项优抚政策,主动关心、了解他们的生产、生活情况,积极为他们解决实际困难问题。与此同时,要做到一户一策,精准扶持,积极帮助寻找适合“三群体”人员的产业,让他们早日过上幸福美好生活。并培育“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作中涌现的致富典型,总结先进工作经验,加大宣传力度。

据了解:“三群体”是指军烈属、退伍老兵、现役军人军属。开展和“三群体”脱贫帮扶和优抚解困工作是落实宁夏军区、自治区扶贫办的重要实施意见精神。

来源:平罗县广播电视台

关闭

    主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

    宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003