当前位置: 首页>>党务政务公开>>政府部门>>商务局>>工作动态>>政务动态>>正文
 

市督查组督查我县电子商务示范乡(镇)、示范村建设情况

2018年06月15日 18:55  点击:[]

6月13日,市政府督查室、市乡村振兴办、市商务经合局组成的联合督查组来我县对电子商务示范乡(镇)、示范村建设情况进行专项督查。县政府督查室、县商务经合局等有关部门负责人陪同督查。

督查组深入姚伏镇曙光村、通伏乡通伏村、高仁乡六顷地村等乡镇(村)实地查看了电子商务示范乡(镇)、示范村进展情况,听取乡镇负责人关于工作建设进展、发展规划等方面的情况汇报。

督查组来到通伏乡宁夏昊帅粮油有限公司和英莲珍禽养殖专业合作社,了解农村电商带动群众致富的模式及取得的成效。在高仁乡和陶乐镇查看了乡镇电商服务中心的运营情况,了解了乡镇发展农村电子商务结合其资源禀赋,突出‘互联网+’农业及旅游等产业,提升电商产业质态所做的努力,对我县电商示范乡(镇)、示范村建设给予充分肯定。

从督查情况看,虽然上半年我县电子商务示范乡(镇)、示范村创建工作取得了一些成效,但是依然面临着电商专业人才缺口较大,物流成本等问题。下一步电子商务示范乡(镇)、示范村创建工作,要围绕“一优四特”特色农业产业体系,深入挖掘乡村特色农产品资源,探索“一村一品一店”发展模式,促进一、二、三产深度融合。通过补齐短板、做精做强,构建功能配套、上下游互动的农村电商产业体系。

上一条:宁夏金海凯添能源开发有限公司BDO残液处理及综合利用项目落户我县 下一条:中储南京智慧物流科技有限公司来平考察

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003