当前位置: 首页>>投资创业大厅>>投资动态>>正文

平罗县创业贷款“三项措施”确保回收到位

2018-03-29  作者:靳月芳  点击:[]   资料来源:

平罗县就创局创业担保贷款回收工作作为创业贷款工作的重点,严格贷前审查,强化贷后跟踪,及时催收到期贷款。2017年收回代偿款7.73万元。

一是严格审查把关。贷款前对借款人的信誉度、经营能力、还款能力进行认真调查和分析,对确有还款能力的贷款人实施推荐到放贷银行。同时,要求放贷金融机构,对贷款人和反担保人的征信度进行审查,确认借款人和反担保人有还款和担保能力后再放款。通过严格审查和把关,为及时回收贷款打下了基础。

二是及时跟踪催收。按照我县创业贷款要求,每季度进行一次贷后调查,对运作有情况的经常跟踪,发现情况不对及时回收。严格执行回收规定,每笔贷款到期前一个月进行电话通知或发送还款告知函;对逾期贷款实行每月跟踪催收。

三是强化老欠清收。依托法院、银行部门的力量,将逾期贷款任务进行分解,倒排时间,上门清收。由就业、法院、银行工作人员组成清收小组,对有还贷能力的限期还清贷款,对还贷确实困难的协议分期按期还款。态度不够好的长期拖欠者,通过法律手段实行强制执行清收。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003