当前位置: 首页>>投资创业大厅>>投资动态>>正文

扶贫金融“贷”动移民致富

2018-06-14  作者:  点击:[]   资料来源:

小康不小康,关键看老乡。扶贫攻坚不仅是一项政治任务,而且也是一件涉及民生发展的大事。

金融扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要支撑,贷款难、难申请、利息贵一度困扰着搬迁移民。黄河农村商业银行创新金融扶贫机制,降低移民贷款准入门槛,通过精准管理确保贫困户把扶贫贷款用来发展产业,增强贫困户发展内生动力。

6月6日,黄河农村商业银行灵沙分行为我乡胜利村移民点10户移民办理产业贷款手续,每户移民脸上洋溢着幸福的笑容,通过联保、贴息等优惠政策,每户移民可申请5万元左右的小额贷款用来发展养殖业并让贫困户享受利率优惠。目前已发放贷款总额60万元。

金融扶贫不仅为移民发展养殖业提供资金支持,增加贫困户收入,更激活了贫困户自我发展能力,将“输血”变为“造血”。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003