当前位置: 首页>>投资创业大厅>>投资动态>>正文

宁夏台宏服饰有限公司服装厂项目开工建设

2018-07-10  作者:纳静  点击:[]   资料来源:

为促进东西部扶贫协作,推动区域协调发展,优化产业布局,7月10日,宁夏台宏服饰有限公司服装厂在红崖子乡红瑞村举行项目开工仪式。市长李郁华同志、市委书记王建同志、县长马莉方同志、上海台宏进出口贸易有限公司董事长方世俊同志等出席开工仪式。

此项目是在平罗县推进科学发展、加快新旧动能转换的关键时期,在全县上下决战决胜脱贫攻坚的重要时期开工建设的,对夯实我县产业脱贫基础,加快贫困群众脱贫致富步伐有积极的促进作用。

宁夏台宏服饰有限公司是台宏集团公司旗下的一家子公司,公司依托“一带一路”国家战略宁夏区位优势,借助台宏国际集团每年4亿美元的进出口贸易通道,计划投资1亿元在我县建立扶贫解困基地——宁夏台宏服饰有限公司。该项目占地面积29.86亩,共19905.3平方米,总建筑面积10605.9平方米,全流程配套国际一流的生产线,可年产各类服饰(棉衣、沙滩裤、夹克衫)60万件。项目投产后,正常年度产品销售收入达3亿元,年利润总额1.48亿元。项目建成后,能够辐射带动移民村产业发展,吸引移民劳动力就业,新增劳动就业岗位500多个,提高移民区人均收入,对加快移民区农村剩余劳动力转移,缓解移民就业压力具有重要的战略意义。

在开工仪式上,县长马莉方同志和市委副书记王建同志分别作了致辞。

县长马莉方同志在致辞时说,希望包抓领导、责任部门和各配合单位强化“以项目论英雄”的工作理念,努力把精力倾注到项目上、资源汇集到项目上、政策落实到项目上,抓实做好项目协调服务,全面优化施工环境,努力解决项目建设中遇到的实际困难和问题,确保项目顺利进行。希望项目建设和施工单位精心组织、科学调度,高标准、高质量地完成工程任务建设,努力把项目建设成扶贫车间的优质工程、示范工程。

市委副书记王建同志在致辞时说,宁夏台宏服饰有限公司服装厂建设项目是全市东西合作、产业扶贫重点项目,今天举行开工仪式,是贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作座谈会精神、实施脱贫富民战略的具体措施,对于进一步推动我市引进劳动密集型加工企业、打造“扶贫车间”,以“企业+农户”的模式解决移民就业,促进群众增收脱贫,实现以产业发展助推精准脱贫具有重要意义。宁夏台宏服饰有限公司依托“一带一路”国家战略宁夏区位优势,致力于拓宽企业发展空间和宁夏扶贫产业开发,在我市建立扶贫解困基地,这是台宏服饰有限公司积极履行企业社会责任、爱心助力脱贫攻坚的一项义举。我市要大力扶持、服务这样的龙头企业,提供更多政策、人员培训等方面的支持,不断优化环境,为企业发展创造更好的营商环境。希望台宏服饰有限公司发挥自身优势,不断发展壮大,提供更多的就业岗位,努力为贫困群众在家门口就业增收创造机会,也为全市打赢脱贫攻坚战贡献更多的力量。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003