当前位置: 首页>>投资创业大厅>>创业动态>>正文

做好就业扶贫 服务脱贫富民

2018-04-04  作者:张伟  点击:[]   资料来源:

为解决贫困劳动力就业难的问题,平罗县就创局积极响应县委、政府号召,以陶乐镇庙庙湖村、红崖子乡红瑞村、红翔新村、3个贫困村为核心,积极开展就业扶贫工作。一是政策扶贫完善《平罗县脱贫攻坚就业创业扶持办法》《平罗县脱贫攻坚就业创业扶持办法考核细则》等配套制度,加大对劳务经纪人、劳务中介公司带动贫困劳动力就业奖励力度二是优化平台。设立“就业创业便民服务台”,安装网络智能化求职终端,搭建洽谈、求职及招聘信息平台,并加强政策指导、资金支持、税费减免等方面的创业扶持,鼓励引导贫困劳动力到创业园区进行创业,发挥创业带动就业的倍增效应。三是精准培训。充分考虑群众培训意愿,采取县乡结合、长期与短期结合、技能与技术结合的方式,开展各类职业技能培训,让贫困劳动力至少掌握一门实用技术,使培训真正做到“授之以渔”,实现培训一人、就业一人、改变一人的目标。四是打造基地。紧紧围绕“围绕招商抓就业,围绕就业抓招商”这一有力工作手段,积极打造宁夏新丝陆服饰有限公司就业扶贫示范基地,并联合县扶贫办就近就地组织生态移民妇女进行岗前带薪技能培训。

截止目前,发放脱贫攻坚奖励资金10.3万元,为宁夏新丝陆服饰有限公司培训300名生态移民妇女上岗,提供就业信息67条,岗位 3021个。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003