当前位置: 首页>>投资创业大厅>>创业动态>>正文

平罗县“四项措施”加强职业培训工作

2018-04-04  作者:张伟  点击:[]   资料来源:

为强化职业培训工作,平罗县就创局按照城乡统筹、就业导向、技能为本、终身培训的原则,多措并举开展职业培训工作。一是认真摸底。对全县劳动力就业情况进行调查摸底,建立劳动力资源台帐,为有技能培训需求的城乡劳动力提供培训登记、咨询、就业创业指导等服务。二是统筹资源。统筹利用各类职业培训资源,建立以职业院校、企业和各类职业培训机构为载体的职业培训体系,大力开展就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训。三是创新模式。积极围绕各类劳动者的就业创业需求,将有创业愿望和培训要求的城乡劳动者全部纳入职业培训范围,逐步拓展职业培训的服务内容和实际效果,打造了“创业培训+技能培训”的一体化、互动式培训新模式。四是确保实效。定期对各类职业培训班进行督查,并进行跟踪问效,及时发现培训工作中存在的问题,进一步加强业务指导,确保职业技能培训工作落到实处。

2018年截止目前,平罗县已举办城乡劳动力就业技能培训10 期 500人,创业人员创业能力培训4 期 120人,工业企业岗位技能提升培训班 4期200 人。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003