当前位置: 首页>>投资创业大厅>>创业动态>>正文

红崖子乡残联千方百计化解残疾人就业难

2018-06-05  作者:胡学义  点击:[]   资料来源:

就业是民生之本,解决残疾人就业难的事迹问题,乡残联通过多方面渠道寻找残疾人就业,让一部分残疾人通过就业融入社会,是他们从根本改变生活现状。乡残联对作好“十三五”期间残疾人就业促进工作做出具体安排,走出去找企业,寻找残疾人就业平台。切实发挥好残联联系残疾人的桥梁纽带作用,把残疾人的呼声愿望反映上来,把中央助残政策落实下去。

王家沟村有一名肢体残疾人叫王海龙,先天性肢体功能障碍,在家种地下肢体行走有不便之处。他的父母找到了乡残联,说自己的儿子今年33岁在家干不动重体力活想在外面找一个看大门工作。乡残联与县残联联系残疾人的就业需求,于是县残联向多家企业联系有一家正需要一名门卫,乡残联带着残疾人到这家企业进行面试,通过面试符合条件,并且还给交三险签订了劳动合同,圆了残疾人就业梦。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003