当前位置: 首页>>投资创业大厅>>创业动态>>正文

平罗县积极打造就业扶贫新引擎

2018-06-25  作者:哈冰冰  点击:[]   资料来源:

今年,为深入贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会精神,扎实推进脱贫富民工作落实,平罗县就业创业服务局积极开展就业扶贫“百千万”行动。一是加强跟踪服务指导。定期上门了解就业扶贫示范基地用工情况,提供用工指导和就业创业服务,并通过网络宣传服务平台,全方位、多渠道发布就业信息。二是加大政策扶持力度。积极为就业扶贫示范基地落实就业创业、产业扶贫、金融扶贫等各项政策,对吸纳农村贫困劳动力较多且符合政策条件的就业扶贫示范基地,优先给予技能提升培训、社保补贴、创业担保贷款等方面政策扶持。三是强化劳务经纪人培训。大力培育劳务经纪人,扩大劳务中介组织市场规模、发挥劳务经纪人在引领农村贫困劳动力转移就业中的市场主体作用,并组织劳务经纪人免费进行创业培训,调动劳务经纪人参与就业扶贫工作的积极性。目前,平罗县累计创建9个就业扶贫示范基地,吸纳668名贫困劳动力就业,培养就业扶贫劳务经纪人26名,带动就业3000余人,实现了就业推动脱贫,稳定脱贫,长久脱贫。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003