当前位置: 首页>>百强平罗>>重点项目>>精细化工>>正文

宁夏宝马化工集团公司简介

2016-07-19  作者:  点击:[]   资料来源:

宁夏宝马化工集团有限公司位于宁夏石嘴山生态经济开发区,是一家集发电、精细化工生产及销售为一体的综合性民营企业。

公司始建于1993年,注册资金11000万元,经过多年的卓越发展,现已发展成为以宁夏宝马化工集团有限公司为母公司,石嘴山市斑马科技有限公司、平罗县吉青矸石热电有限责任公司、宁夏国富石墨烯有限公司为控股子公司的集团公司。目前,公司拥有总资产6亿元,固定资产4亿元,职工800余人,其中,工程技术人员200多名。已形成年发电量3亿度,颗粒石灰氮1.5万吨、高纯单氰胺1.5万吨、医药级双氰胺1.5万吨、高纯双氰胺1.5万吨、年销售收入达4亿元,利税6000余万元。是宁夏回族自治区30户中型骨干企业之一,石嘴山市、平罗县规模以上骨干企业,被列为石嘴山市、平罗县循环经济示范企业。并多次被国家、自治区、市、县等部门授予“守合同、重信用企业”“先进企业”“民族团结进步先进集体”“诚信纳税单位”等荣誉称号。被银行评为“AA+”级信用企业。

为落实科学发展观,实现生态经济发展,公司大力推进节能减排,提高资源综合利用率,将工作重心放在企业上下游产品的衔接、资源综合利用的相关技术、工艺上。目前,已构建起了以矸石发电—氰胺化工—氰胺衍生品为主的内部循环体系。为延长公司产品的产业链,从资源依赖性企业走向科技开发型企业,以科技研发实力提高企业的市场核心竞争力。近年来公司不断加大科研投入,并与国内外各大高校院所合作,组建企业技术研发中心。目前我公司研发中心拥有“双氰胺多级连续结晶生产工艺”“双氰胺生产工艺”发明专利2项、石墨烯科技成果鉴定1项,为我公司向科技型中小企业及高新技术企业发展奠定了基础。

与此同时,公司建立了有效的产品质量体系。2003年通过了ISO9001-2000国际标准质量认证,2009年引入ISO9001-2008国际质量管理体系标准,使公司产品质量和服务意识不断上升和持续改进。主导产品“诚恒”牌双氰胺获得“宁夏名牌产品”称号,并以优良的品质,稳定的质量畅销美国、德国、意大利、印度、日本、韩国、巴西、巴基斯坦等60多个国家和地区,深受国内外客户好评。

按照公司发展规划,未来将依托双氰胺规模优势、技术优势,借助现有成熟的营销渠道,着力建设以精制双氰胺为基础,发展胍盐类为主导的日化和农化产品。并通过技术创新、工艺创新,实现氰胺及下游产品的自动化、清洁化示范性生产线,逐渐扩大氰胺及其衍生产品生产,实现关联产业链的延伸,将公司打造为全球专业氰胺产品提供商和下游产品供应商。

我公司多年来始终奉行精诚致远、诚信永恒的经营理念,竭诚欢迎国内外客商前来洽谈业务,互惠互利,共谋发展。

双氰胺:

英文名:Dicyandiamide

别名:氰基胍、二氰二氨

分子式:C2H4N4

CASNO.:461-58-5

分子量:84.08

性状:白色结晶性碎末

包装:净重25kg塑编袋内衬塑料袋

用途:本品为白色结晶性碎末,密度1.40g/cm3(25℃),熔点207—212℃,干燥时性能稳定,不可燃。溶于水和醇,少量溶于醚和苯,毒性不大。是生产三聚氰胺塑料的原料,作为原料主要用于生产胍胺、双缩胍、多重树脂、三聚氰胺、阻火剂等,化肥工业用作增效剂,也是医药染料的中间体,在医药上用于支取硝酸胍、磺胺类药物等,也可用来制取硫脲胍、脲、硝酸纤维稳定剂、橡胶硫化促进剂、钢铁表面硬化剂、印染固色剂、人造皮革填料以及粘合剂中用作添加剂等。

产品包装

医药级双氰胺:

分子式:C2H4N4

分子量:84.08

性状:白色结晶性碎末

用途:用于制取硝酸胍、磺胺嘧啶、病毒灵等

包装:净重25kg塑编袋内衬塑料袋

石灰氮

英文名:Calcium Cyanamide

化学名称:氰胺化钙

分子式:CaCN2

CAS NO:156-62-7

分子量:80.10

性状:灰色粉末

用途:本品为灰色粉末,显碱性,遇水可挥发出氮气,是酸性土壤改良剂,为生产高效低毒的低菌灵农药除草剂、杀菌剂、杀虫剂的主要原料,是有机合成工业和塑料工业的基本原料,也可用于生产双氰胺、硫脲、胍、三聚氰胺、有机玻璃和氰熔体等,还可用作农药杀灭稻田钉螺,作为棉花落叶剂使用,以及用于特种钢的猝火剂等方面。

颗粒石灰氮

英文名:Granular calcium cyanamide

分子式:CaCN2

分子量:80.10

CAS NO:156-62-7

用途:具有农药和肥料的双重功效。具有一般氮肥的功效,兼具杀虫、灭菌、除草、提高地温等功效可促使已失去生命的植物根茎提前腐熟,使其转化为有机肥,对暖棚具有灭菌作用,是良好的酸性土壤改良剂,功效失效缓慢,播撒时不会造成环境污染及对人体造成伤害,其最突出的特点是具有综合功效。

单氰胺

英文名:Cyanamide

分子式:CN2H2

分子量:42.02

密度 1.282(20℃)

熔点:42℃

沸点:140(2.533E3Pa);83(0.067E3Pa)℃

折射率:1.4418(48℃)

性状:单氰胺溶液不稳定,呈淡蓝色、无色。单氰胺在水中有很高的溶解度且呈弱酸性,在43℃时与水完全互溶。单氰胺含有氰基和氮基,都是活性基团。具有上述官能团的多重反应性能,易发生加成、取代、缩合等反应。

用途:主要用于水果果树的落叶剂、植物生长调节剂、无毒除虫剂以及化工、医药、保健产品、饲料添加剂的合成;制氰脲酰胺的原料;染料和医药中间体;有机合成和塑料原料;农药、硫化促进剂、粘合剂、胍盐、环氧树脂固化剂等的原料,用途很广泛。

关闭

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003