当前位置: 首页>>党务政务公开>>规划计划>>正文
 

平政办发〔2018〕59号县人民政府办公室关于印发平罗县林业发展“十三五”规划的通知

2018年04月09日 15:16  点击:[]

各乡镇、县直各部门:

《平罗县林业发展“十三五”规划》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

平罗县人民政府办公室

2018年4月2日

(此件公开发布)

平罗县林业发展“十三五”规划

《平罗县林业发展“十三五”规划》根据《宁夏生态保护与建设“十三五”规划》《自治区党委人民政府关于推进生态立区战略的实施意见》《石嘴山市林业发展“十三五”规划》以及《平罗县经济社会发展“十三五”规划》编制,是“十三五”时期平罗县林业发展的指导性文件,《规划》的有效实施是平罗县贯彻落实生态立区战略,推进产业、民生、生态转型发展的主要举措。规划期2016年-2020年。

一、“十二五”时期林业建设成就

“十二五”期间,平罗县林业深入贯彻落实科学发展观,以建设美丽平罗为光荣使命和历史担当,主动将林业建设融入全县经济社会发展大局,围绕重点项目推进林业建设,为全县经济社会科学发展、创新发展、转型发展提供了良好的生态环境。

(一)林业建设成效显著。大力实施农田林网、绿色通道、防沙治沙、黄河护岸林、村庄绿化建设,坚持科学规划,因地制宜、适地适树原则,严把造林质量关。五年共完成营造林面积9.3万亩,完成中幼林抚育7.5万亩,全民义务植树421.8万株。林业建设总投入1.2亿多元。森林覆盖率由2010年的10.74%提高到2015年的12.24%。

(二)县城生态面貌明显改观。以提升县城绿化生态品味为抓手,大力实施公共绿地、道路绿地、公园绿地、社区绿地、生产防护绿地建设以及新建便民休闲公园、小游园,着力打造舒适、美丽、宜居平罗,县城生态环境面貌得到了质的变化。截止2015年底,县城绿化覆盖率达40.1%,绿地率37.97%,五年新增城市绿地0.52万亩,人均公共绿地面积9.63平方米。

(三)林业产业稳步提高。持续推进灌区防护林体系和以枸杞为主的生态经济林建设,大力支持林业企业发展生态旅游业、林业产业、林下经济,林业经济效益稳中有升。截止2015年,全县经济林保存面积2.47万亩,果品总产量2684吨,总产值3582万元。生态休闲游、观光游持续增长,以庙庙湖为核心的大漠湿地生态旅游初步成型。

(四)湿地保护初见成效。天河湾黄河湿地公园获批为国家级湿地公园,投资5000万元建成黄河湿地“塞上江南博物馆”。瀚泉海、镇朔湖、小西湖、明月湖、威镇湖、翰苑湖以及沙湖的开发利用,使我县湿地得到有效保护修复,湿地生态效益和生产能力得到进一步发挥。

(五)种苗产业蓬勃发展。建立健全了林木种苗管理体系、种苗生产供应体系、良种选育和科技推广体系,引导私营企业、农民个体积极参与苗木生产和新品种引进扩繁,有力促进苗木产业的快速发展。目前,全县苗木生产总面积达到1.5万亩,年生产各类苗木600万株。

(六)森林资源管理水平不断加强。健全执法机构,依法打击各类违法活动,行政处理滥伐林木案件近23起,刑事处理盗伐林木案件2起,有效保护了森林资源。健全森林防火机制,严格用火制度,确保了林区安全,森林火灾损失率控制在0.1‰以内,“十二五”期间无重大森林火灾发生。加大力度监测和防治有害生物,有害生物成灾率控制在3‰以内。加强野生动物保护,开展野生动物调查,严厉打击乱捕滥猎野生动物等违法行为,为野生动物提供良好的栖息场所。

(七)义务植树活动深入开展。大力开展全民义务植树活动,武警宁夏总队、机关干部及广大群众每年积极参与义务植树活动,五年义务植树量达到421.8万株,形成了全民参与、全社会关心林业建设的良好氛围。

二、“十三五”期间林业发展面临的挑战和形势

(一)面临的挑战。平罗县林业建设总体形势良好,但是我县林业发展仍然面临着严峻挑战:一是林业发展空间不足,森林质量总体不高,综合效益亟待提升;二是林业产业投入不足,类型单一,生态产品供给和增收作用有待提高;三是二代农田林网老化,与农业发展的矛盾日益突出,农田宽幅林带建设有待加强;四是湿地面积萎缩,水质改善和功能退化等问题亟待解决;五是林业有害生物防治压力加大,森林病虫害防控形势依然严峻;六是林地保护管理与经济社会发展矛盾突出,森林防火形势严峻,资源保护任重道远。

(二)当前林业发展面临的机遇。一是党的十八大把生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局,十八届五中全会把绿色发展列为五大发展理念,党的十九大提出绿水青山就是金山银山的生态发展理念,自治区十二次党代会提出生态立区战略,中央、自治区对生态建设的重视达到了前所未有的新高度,为林业建设指明了方向。二是乡村振兴战略、扶贫开发战略和新一轮大规模国土绿化行动,为林业建设提供了有利的政策和资金保障,林业建设迎来了难得的发展机遇。三是银川都市圈发展一体化和平罗县全域旅游示范县建设,对生态环境建设愈加迫切,建设生态文明势在必行。四是全社会对生态环境和生态产品的需求日益增长,林业发展不充分不平衡的矛盾与生态产品的需求必须统筹加以解决。

三、“十三五”林业发展基本思路

(一)指导思想。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,统筹社会、经济、生态可持续发展,科学规划布局,深化林业改革,推进建管治并重,加快林业建设由规模向质量提升转变,由传统发展模式向现代治理模式转变,强化造林绿化,优化资源保护,做大特色产业,建设宁夏北部生态屏障、重要生态功能区、美丽平罗示范区,为我县与全区同步建成小康社会提供有力的生态保障。

(二)基本原则。

1.坚持分区施策、同步实施的原则。尊重自然规律和经济规律,统筹山水林田湖分类治理,根据山、川、沙不同区域条件,统筹布局,分类施策,明确不同地域分类规划,同步实施,全面推进全县生态保护与建设。

2.坚持适地适树、绿化美化的原则。加大彩色树种、开花树种的运用比例,引进并驯化外来树种,绿美结合,绿化与造景结合,提升林业建设的成效与质量。

3.坚持城乡统筹发展、优化生态环境的原则。实施灌区绿网、绿色通道、湿地保护恢复、防沙治沙、美丽乡村、美丽县城建设,优化生态环境,打造人民群众宜居空间。

4.坚持科技兴林、产业优先的原则。加强生态治理科技成果转化水平,提升造林质量与产业效益相结合,科学运用各项综合治理措施,发挥林业生态与林业经济整体效益,提质增效。

5.坚持依法治林、造管并重的原则。划定并严守生态红线,严厉打击各类毁林及侵占林地行为,严格执行林业生态资源损坏责任追究,推进林业治理法制化。

6.坚持政府主导、全民参与的原则。充分发挥政府主导、市场推进、公众参与的生态保护建设机制和多元化投入机制,多渠道筹集资金。倡导和引导公众积极参与生态建设,加快全社会办林业的良好格局。

(三)空间布局。根据《宁夏空间发展战略规划》及平罗县“多规合一”改革试点方案,按照山、川、沙、水、城总体格局,统筹贺兰山、灌区平原、毛乌素沙地三大区域,结合创建全域旅游示范县,围绕“三廊一网一城三园区”(贺兰山东麓绿色长廊、黄河金岸绿色长廊、防沙治沙绿色长廊、平原绿网建设、县城绿化、三个工业园区绿化)建设,完善提升林业生态网络格局,融入银川都市圈建设,构建宁北重要的生态屏障。

1.贺兰山东麓水源涵养林草保护区。着力加大贺兰山东麓生态治理,以保护为主,自然恢复为辅,结合人工治理,实施矿区清理及林草种植、水源地涵养林植被恢复,加快贺兰山生态整治和东麓绿色长廊建设,推进贺兰山自然保护区综合治理。

2.引黄灌区平原绿洲绿网生态区。110国道以东至黄河以西地域,以开展新一轮国土绿化行动为主,加快全域造林绿化步伐。加大城市绿地、绿色通道、田园小镇、美丽乡村、道路交叉节点、沟渠湖岸绿化美化力度。加快改造提升农田防护林网建设,实施见缝插绿,点面结合,绿化美化,林带景观改造提升。加强黄河湿地及湖泊湿地的保护恢复治理,稳固生态基础,丰富生态内涵,为生态文明建设提供安全保障。

3.毛乌素防沙治沙林草产业区。黄河以东以发展林业产业为主建设防风固沙林,结合国土绿化行动推行林业产业发展,加大经果林、沙漠公园、森林旅游、林下经济建设,大力推广高效节水农业,发展特色林业和沙产业,综合治理沙化土地,构建惠民、富民的林业产业经济发展框架,为林业产业建设提供经济活力。

(四)发展目标。到2020年,我县林业建设主要目标是:国土生态安全格局更趋完善,生态公共服务更加普惠,林业经济效益增效显著,治理能力明显提升。

主要指标

“十二五”未

“十三五”末

增幅

新增造林面积(万亩)

3.69

6.66

80.5%

森林覆盖率(%)

12.2

13.4

9.8%

森林蓄积量(万立方)

17.5

22.8

30.3%

县城绿化覆盖率(%)

40.1

40.6

1.3%

人均公共绿地(㎡)

9.63

12.4

28.8%

新增经济林面积(万亩)

0.95

1.85

94.7%

林产品年产量(吨)

2684

4784

78.2%

经济林年产值(万元)

3582

6379

78.1%

四、主要任务

“十三五”期间,重点实施贺兰山生态综合治理、平原绿洲绿网、美丽乡村、林业产业、防沙治沙、湿地保护和城市园林绿化七大工程,大规模开展新一轮国土绿化行动,在加快营造林建设步伐的同时,加大森林、湿地资源管理力度和机制创新,促进全县林业事业健康发展。

(一)加大贺兰山生态综合整治力度。深入推进贺兰山自然保护区生态治理,科学制定水源地搬迁企业原址生态环境修复方案,全面修复贺兰山生态环境。重点实施贺兰山东麓水源地水土保持生态治理工程、大水沟小流域综合治理工程、小水沟小流域综合治理工程,切实保障全县饮用水水源安全。其中:大水沟水土流失治理面积1.74万亩,种草和培育天然草场1.2万亩,营造防风固沙林0.14万亩;小水沟小流域综合治理工程营造防风固沙林0.12万亩,种草0.26万亩;天气沟片区石料厂整治22.5万平方米;汝箕沟大岭湾刘军储煤场的清理整治6.92万平方米。

(二)大力实施平原绿洲绿网建设。紧紧依托三北防护林工程、天然林保护工程等国家重点林业工程及国土整治、农业综合开发项目,扎实推进农田防护林、绿色通道、村庄绿化建设。

1.农田防护林建设。管理培育好现有防护林,积极协调国土、水务、交通、农业综合开发等部门,结合农田水利建设项目以及平原绿洲绿网提升工程,以干、支渠、三二支沟、三排、四排、五排等重点沟道绿化和农村道路两侧绿化为主线,加快建设大网格、宽林带的高标准农田防护林,提高农田林网控制度,增强对农田的防护效益,完善水资源治理。计划完成人工造林1.2万亩。

2.绿色通道建设。狠抓绿色通道建设,结合全域旅游示范县建设,注重节点绿化造景,大力推进旅游专线绿道体系建设,一是重点围绕乌玛高速、西线高速至县城南环路连接线、京藏高速、244国道、萧公大街延伸段等新建扩建道路,新增造林面积0.75万亩。二是提升改造主干道路大绿化大整治,以造景为手法,抓好主干道路两侧绿化美化改造0.6万亩。三是结合农村环境整治,抓好县乡道路绿化美化造景工作,补植补造0.2万亩。四是以大沙湖为依托,辐射带动平罗县全域旅游发展,实施姚伏至沙湖、沙湖至崇岗、沙湖到县城(亲水大道)51公里长景观带和观光廊道建设,造林总面积为0.18万亩。

3.美丽乡村绿化建设。全面践行绿色发展理念,按照构建“一城四镇、一轴一廊、东西生态”空间发展格局,扎实推进绿色城镇、美丽乡村建设,重点对乡镇街道、村庄巷道、农户庭院以及环村庄进行绿化美化,同时体现经济效益、景观效益,确保美丽村庄绿化覆盖率达到30%以上,切实改善农村人居环境。计划完成美丽小城镇8个、美丽村庄30个,完成造林绿化面积0.15万亩。

(三)持续推进林业产业工程。立足平罗实际大力发展林业产业,助力脱贫攻坚战略。以乐牧高仁沙地建设为示范,鼓励和引导企业、专业合作社、家庭农场等各类新型经营主体,以点带面、以基地带农户,多产推进,推动全县林业产业新发展。

1.提档升级林木良种产业。林木良种由普通低档苗木向高档彩叶高规格苗木转变,到2020年,新增林木良种苗木、花卉苗木、彩叶苗木、高端苗木0.75万亩,满足造林造景生态旅游需求的同时,着力提高林业产值。

2.持续壮大经果林产业。结合防沙治沙工程建设,服务指导林业企业,加大优新特色经果林种植,力争到2020年实现苹果、葡萄、枸杞等经济林种植规模、产值比“十二五”翻一番,实现新增特色经济林1.87万亩,经济林产品年产量达4784.6吨,年产值达6379.5万元。

3.稳步推进森林休闲旅游。结合天河湾国家湿地公园、庙庙湖国家沙漠公园建设,依托沙湖5A级旅游区,以点带面持续稳步推进平罗湿地休闲游、大漠体验游,同时,带动生态农庄、美丽乡村游以及林下经济、中药材、花卉产业全面发展,拉伸森林旅游产业链条,实现森林休闲旅游快速增长,为全域旅游建设打好基础。

(四)实施县城绿化美化工程。到“十三五”末新增城市绿化面积389.52万平方米,县城绿化覆盖率达到40.6%,绿地率达到40%,人均公共绿地面积达到9.95平方米。

1.唐徕渠带状公园建设。建成唐渠-饮马湖市民休闲森林公园以及唐渠末端银北医院段绿化工程,绿化总面积1098亩,为市民提供高档休闲娱乐场所。

2.市民休闲公园建设。建成惠民生态文化公园1处,绿地面积269亩;建成全民健身中心168.7亩,绿化面积50.6亩;结合旧城改造加大老城、新区景观小游园、广场绿地规划建设力度,新建改造城市景观小游园20个。

3.平罗县新区生态治理工程。项目位于县城南域,用地总面积814.29万平方米(12214.35亩),含康熙湖、康家湖、翰苑湖、望芦湖及鸣翠湖周边区域。其中:水域占地面积135.8万平方米(2037亩),公共绿地占地面积341.79万平方米(5126.85亩)。各景观湖功能定位:康熙湖、康家湖为文化娱乐生态休闲区;翰苑湖为自然生态保护区;望芦湖为生态农庄休闲区;鸣翠湖为度假旅游休闲区。建设期限:2017-2019年。该项目的实施将有效改善区域社会经济发展环境和周边人民生活条件,对展示平罗人文历史、生态环境、湿地保护具有重要意义。

4.县城新建道路绿化工程。根据县城道路建设进度,重点完成鼓楼南街取直段、南环路等新建道路景观绿化建设,按照“一街一景、一路一品”的规划思路,严格景观绿化规划设计,通过园林绿化植物的合理配置,突出城市绿化特色。完成城市新建道路绿化150亩。

5.县城新区绿化提升改造工程。实施县城新区绿化改造提升工程,对民族大街、萧公大街及新区生态植物园、广场绿化进行提档升级,打造精品园林景观,不断提高县城区绿化覆盖率,提升城市形象。

6.京藏高速公路出入口绿化改造提升工程。完成京藏高速公路沙湖出入口、平罗出入口、石嘴山出入口进行绿化改造提升508亩,解决高速公路出入口脏乱差环境面貌,改善平罗县对外整体形象和投资环境。

(五)实施退化防护林改造工程。启动实施退化防护林改造工程,规划“十三五”期间重点对全县郁闭度在0.1—0.4之间的乔木林和疏林地,灌木覆盖度在40%以下灌木林进行改造提升,提高防护林整体质量和防护效能。以造林加造景的模式,充分运用开花树种、彩色树种,见逢插绿,提升景观特色的退化林改造,重点区域为黄河护岸林、滨河大道、109国道等主干道路两侧郁闭度低的退化乔木林。计划完成退化防护林改造1.56万亩。

(六)实施荒漠生态系统保护和修复工程。加强沙荒地生态治理力度和措施,积极争取庙庙湖国家沙漠公园建设,沙漠公园规划建设总面积为3.076万亩。对毛乌素沙地进行有效的治理,以经济林、设施林产业发展为方向,营造防风固沙林带、建设经济林产业基地,提高沙地沙区综合治理社会、生态、经济效益。改善马山头片区生态环境,实施工程造林,采取点播和人工造林措施,完成马山头片区生态治理0.4万亩。积极争取实施国家沙化土地封禁保护项目,规划项目区总面积5万亩,主要建设内容为建设保护区围栏35公里,管护站2处,固定界碑12处,警示牌5个,补植补造3.0万亩,工程固沙1.5万亩。

(七)实施湿地保护工程。建立湿地保护制度。将全县所有湿地纳入保护范围,禁止擅自征占用国家和自治区重要湿地。确定各类湿地功能,规范保护利用行为,加强河湖湿地确权管护,建立湿地和河湖生态修复机制,使“地球之肾”得到保护修复。

1.加快推进天河湾国家级湿地公园建设。充分利用天河湾湿地公园获批国家级湿地公园的契机,积极争取国家湿地公园建设补助资金,加快天河湾湿地公园建设和湿地资源保护、恢复、利用,切实发挥黄河湿地的生态效益、社会效益和经济效益。规划建设期2016-2020年,建设面积6.1万亩,建设内容主要为湿地保护工程、湿地恢复重建工程、科普宣教工程、科研检测工程、合理利用工程等9大工程。

2.加强湖泊湿地保护和湿地能力建设。全面开展县域内湖泊湿地普查、确权登记,制定全县湿地保护方案,落实湿地恢复、保护措施。积极争取自治区级湿地公园建设、湿地恢复与保护等项目支持,重点加强对康熙湖、康家湖、翰苑湖、望芦湖、鸣翠湖以及镇朔湖、小西湖、威镇湖等湖泊湿地的修复与建设,同时,发展陶乐、崇岗、灵沙等乡镇的湿地开发治理建设工作,切实增加湿地面积,提升湿地美化亮化村镇建设水平。到2020年,全县治理面积湖泊湿地2.25万亩,全县湿地资源的保护、修复和建设取得明显成效。

(八)实施森林资源管护工程,巩固造林绿化成果。依托天然林资源保护工程,完成森林资源管护面积25万亩。实施国家公益林生态效益补偿30.82万亩,其中:国有公益林19万亩,集体和个人所有公益林11.82万亩。加大森林抚育力度,不断改善林分结构,提高森林质量和效益,规划“十三五”期间,完成森林抚育15万亩。强化森林资源管理和保护,加强建设项目征占用林地审核审批工作,严格森林资源采伐限额管理,认真落实森林防火目标责任制,坚决查处违法占用林地、滥砍乱伐等林业违法行为,切实巩固林业建设成果。严厉打击乱捕滥猎、偷猎野生动物的行为,加强珍稀野生动植物、古树名木和候鸟迁徙路线保护,建立候鸟迁徙活动路线和野生动物重要分布区、饲养密集区、集散地的监测网络,加强野生动物疫源疫病监测防控。

(九)深化体制改革,激发林业发展活力。

1.推进国有林场改革。按照自治区政府安排部署,认真分析研究我县3家国有林场经营管理现状,按照公益一类事业单位、公益二类事业单位改革模式,稳步推进3个国有林场改革进程,妥善解决国有林场职工安置问题,确保实现我县国有林场分类改革、有序推进、科学发展。通过改革,实现我县三个国有林场定性到位、编制核定到位、财政保障到位、职工权益保障到位、债务化解到位、事企分开到位,基本建立功能定位明确、管理科学规范、政策保障有力、森林资源持续增长、产业发展稳步推进的国有林场管理和经营体制。

2.深化集体林权制度改革。推进集体林权在确权的基础上,深化林权证发放工作。积极发挥平罗县林权管理服务中心林权登记流转备案、资产评估、流转交易、合同鉴证、抵押贷款、林权纠纷调解等服务功能。大力发展各类林业专业合作社和专业协会等新型林业合作经济组织,鼓励林业企业、合作社及专业协会以租赁、联营、股份合作等形式,与农民合作发展林下经济、苗木培育、经果林种植等产业基地。

3.开展湿地产权确权。按照自治区政府安排部署,积极配合自治区开展县域湿地普查登记确权工作和河湖沟渠确权工作,健全平罗县湿地权属管理机制,切实加强湿地保护与开发利用,促进生态文明建设。

4.健全完善生态文明制度体系。按照自治区政府安排部署,认真开展森林、林地、湿地、沙区植被、物种保护5条生态红线划定工作,严格生态红线管理。进一步健全完善森林等林业资源管理体制,生态保护补偿机制,政绩考核制度及责任追究制度,强化执法监督,建立系统完整的生态文明制度体系。

(十)夯实发展基础,提高林业配套设施和能力建设。林业基础设施的完善,是开展林业生产的基础。“十三五”期间,继续加强林业基础设施建设,为全县生态保护与建设提供基本保障。

1.森林防火。结合十三五期间实施的《石嘴山市森林火灾高风险区综合治理项目》,重点对全县森林防火基础设施进行配套完善,整修重点防火林区道路15公里;建设(翻修)防火物资储备库2处、300平方米;开设防火隔离带20公里;在重点路段和林区入口增设大型防火警示牌5个、刷写防火标语30条;加大专项检查力度和宣传工作,成立防火大队,切实做好森林防火工作。

2.林业有害生物综合防治。以《宁夏平罗县臭椿沟眶象综合防控技术示范推广项目》《 石嘴山市林业有害生物防控体系建设项目》等有害生物防治项目为依托,规划期完成林业有害生物综合防治29.55万亩。建立完善林业有害生物联防联治机制,林业有害生物成灾率控制在4‰以下;无公害防治率达到84%以上;测报准确率达到88%以上;种苗产地检疫率达到100%。

3.基层林业站标准化建设。完成2个标准化乡镇林业站申报、建设,计划2016年申报、建设1个,2018年申报、建设建设1个,切实提高基层林业站能力建设。

五、投资概算及资金筹措

(一)投资概算。“十三五”期间,全县生态保护与建设规划实施的项目53项(含各部门及社会投资项目),规划总投资为21.91亿元(见附表:平罗县“十三五”期间重点林业项目及投资概算)。其中:生态修复工程5项,投资5722万元;灌区绿网工程14项,投资7800万元;防沙治沙工程4项,投资1.88亿元;湿地保护工程3项,投资8.62亿元;城市绿化工程10项,投资5.96亿元;特色产业工程4项,投资3.72亿元;工业园区绿化工程3个,投资825万元;林业改革方面3项,投资650万元;林业基础建设工程7项,投资2237万元。

(二)资金筹措。“十三五”期间,全县林业规划项目多、规模大、投资多,要按照发展规划来安排,资金来源由中央投资、地方投资、社会融资、企业投资以及群众自筹等渠道筹措。

六、保障措施

(一)加强组织领导,明确任务与责任。林业建设是全社会共同的事业,各乡镇、各部门要充分认识加快林业发展的重要意义,加强对林业工作的领导,把林业作为一项重要的政治任务常抓不懈,建立健全林业目标考核机制,签订目标责任书,将林业生产任务落实到人,狠抓林业生产与资源管理工作,促进全县林业生产再上新台阶。

(二)不断加大对林业的投入力度。加快建立以公共财政投入为主,多渠道融资为辅的林业投入保障体系。抓住国家生态建设的机遇,不断加大争项目、引资金的工作力度,争取国家投资,同时要积极吸引社会资金,尤其要吸引非公有制经济参与林业生产。继续深入推进主干道路大整治大绿化,创新造林模式,推行政府订单式绿化,鼓励引导企业、农户投资造林绿化和生态治理。各乡镇、各部门要重视绿色通道绿化、农田林网造林、美丽乡村建设及城市绿化,要投入足额的绿化和管理经费,确保绿化成果。

(三)坚持依法治林,巩固林业建设成果。结合平罗县实际,着力提高生态文明水平。严守生态红线,修订绿化、治沙、取水等规划和管理办法,切实保护森林、水系、湿地、草原等核心生态区域,提高环境质量,理顺城乡绿化管理体制,不断加强林业法制建设,制订完善全县森林、林木、林地管理办法。加快林政执法体系建设,加大林业违法案件的查处力度。大力宣传林业法律法规,不断提高广大群众法制意识,营造全民护林的良好氛围。严格林地、林木保护执法管理,加大源头严防、过程严管、后果严惩力度,依法严厉打击占林、毁林等行为。

(四)坚持科技兴林,不断提高科技对林业生产的贡献率。围绕林业重点工程,以提高营造林质量与效益为中心,将经济效益放在第一位,调动单位或个人、大户的造林积极性,支持大户承包荒地、明确林权,促进全县林业发展。积极争取自治区林业科技推广项目2个以上,开展林业技术培训、讲座20场(次)1000人次以上,开展林业科教宣传10次,切实提高林业技术人员素质和林农的科技兴林意识。建立林业科研基金,加大林业科研课题的试验、示范,不断实践和总结林业生产中的先进经验和技术。加强林业技术人员及林农的科技培训,稳定林业技术推广队伍,加快林业科技成果转化、推广和应用,提高林业技术人员的整体素质。

(五)深入开展全民义务植树活动,促进全社会办林业。因此要加大全民义务植树活动的宣传力度,不断增强广大群众,尤其是农民群众的责任意识,提高尽责率。绿化委员会应结合全县实际,切实安排好各乡镇、各部门在义务植树中的任务和职责。鼓励和倡导各部门开展植纪念树、造纪念林活动,充分发挥工会、妇联等社会团体的作用,以营造“三八林”、“青年林”等纪念林的形式,不断推进全民义务植树深入开展。

(六)加强宣传工作,营造良好的舆论氛围。充分利用广播、电视、报刊等媒体,坚持不懈抓好林业政策法规、生态知识和生态道德宣传教育。以宣传改善生态、播撒绿色的先进典型,鼓励、鞭策人民群众积极参与林业建设,以宣传破坏生态、毁坏森林资源的恶性案例,警示、提醒人们生态建设成果来之不易,不断增强广大人民群众爱林、护林,主动参与林业生产的生态意识,营造全社会重视林业的良好发展氛围。

(七)加强林业队伍建设,提高林业系统职工整体素质。基层林业队伍是林业生产的主力军,必须保证乡镇林业站机构、人员和管理机制的相对稳定,促进基层林业站的职能发挥。加强县城绿化队伍建设,配备相应绿化专业技术人员,不断加强林业系统干部职工的思想教育和职业教育,开展内容丰富的职业培训,采取走出去、请进来的方式,加强专业技能培训教育,不断提高林业干部职工综合素质。同时切实加强林业行业作风建设,加强各级林业机关的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和业务建设,转变林业干部职工的工作作风,增强驾驭新时期林业工作的能力和水平。

附件:1.平罗县林业“十三五”重大工程任务汇总表

      2.平罗县林业“十三五”重点项目及投资概算表

      3.平罗县林地现状图

      4.平罗县林业“十三五”规划布局图

下一条:平罗县着力打造改革示范县以农村改革助推乡村振兴

关闭

 

主办: 平罗县人民政府   承办:平罗县网络安全和信息化办公室   地址:宁夏平罗县西区行政大楼   邮编:753400

宁公网安备 64022102000001号   宁ICP备10200009号-2  电话:0952-6095095   传真:0952-6095359   E-Mail:plxx095@163.com 政府网站标识码:6402210003