粮食直补的准确、真实性何在?  61.133.210.*于2018-05-28 11:41:39 发表 已回复
尊敬的书记您好:姚伏镇大兴墩村农民粮食直补报上去的名单不知道纪委有没有核实过?对于老党员,当年的老村支书(高吉春)的实际情况有没有了解过。据村民了解,高吉春家现实际户口内人数4人,就算加上他开垦的荒地他也不至于有27亩土地吧。实际情况是他领取了国家27亩的粮食直补,请问27亩从何而来?这样的情况在农村比比皆是,请核查,给村民平等的权利!
回复:粮食直补的准确、真实性何在?  回复人:pladmin 回复时间:2018-06-14 18:31:27

网友您好:

    关于您反映的问题。经调查核实,现答复如下:您反映姚伏镇大兴墩村四队村民高吉春多领取粮食直补的问题属实。被反映人高吉春,男,63岁,自2013年以来一直担任该村村监会主任,其应领取粮食直补面积12.8亩,实际领取粮食直补面积27亩,多领取粮食直补的原因是2015年大兴墩村四队进行农业项目开发,占用了农户土地约14.2亩,当时这部分土地的水费和粮食直补应及时核销,但唐徕渠管理处周城管理所未及时核销这部分土地的水费,并继续收缴,大兴墩村为将这部分水费缴清,不影响该队农户正常灌溉用水,将这部分土地粮食直补(14.2亩土地粮食直补为1150元)打入高吉春名下,用于代缴水费。

    201710月,姚伏镇党委、政府发现大兴墩村存在的该问题后,立即责令村两委整改,并在镇村干部大会上进行了通报批评,扣发了村书记秦建军、村主任王金国当季度绩效工资。目前,姚伏镇已将这14.2亩的粮食直补进行了核销并上报县财政局。



返回