物业部门一味的收物业费  222.75.201.*于2018-06-05 21:17:06 发表 已回复
您好,我是平罗县金水湖畔小区的一位业主,让我感到忧愁的是,这个小区只是一味的收取物业费,却对于我提出的问题不理不睬,我知道物业部门是管理小区内公共秩序或设施,所以我提的问题是单元门的修理问题,可是提了几次,一直没有响应,不知道为什么?请您给我一个满意的回复,辛苦了,谢谢
回复:物业部门一味的收物业费  回复人:pladmin 回复时间:2018-06-27 15:17:59

网友您好:

   关于您反映的问题。经调查核实,现答复如下:

金水湖畔小区各楼道单元门的维修已过保修期,根据石嘴山市物业管理实施细则第七十六条规定: (一)专有部分的维修、更新、改造费用,由专有部分业主承担;(二)部分共有的维修、更新、改造费用,由部分共有的业主承担;(三)全体共有部分的维修、更新、改造费用,由全体业主承担”,楼道单元门属业主共有部分,在保修期过后维修费应由业主共同承担。而该小区物业为了更好的服务业主,对小区内楼道单元门损坏轻微、能正常维修的,均已进行了维修。但对楼道单元门破损严重,必须重新更换的,因更换费用较高,只能按照规定由共用业主承担。目前,因个别业主不愿意承担更换费用,导致网民反映的楼道单元门无法及时更换。

下一步,该物业公司将进门入户积极做好相关业主的解释和思想工作,收缴业主应该承担的费用,及时更换网民反映的单元门。



返回