环境治理  117.136.28.*于2018-06-13 13:49:22 发表 已回复
沟口姚汝路平罗段绿化工程招标都一个月了,商铺居民阻碍施工进度,甲方天天说给协调,一个月都没给协调下来。你说这样的政府工程还怎能继续干下去。
回复:环境治理  回复人:pladmin 回复时间:2018-07-11 10:02:31

网友您好:

   关于您反映的问题。经调查核实,现答复如下:    

一、基本情况

2018年5月11日,姚汝路(汝箕沟沟口至滨湖大道)平罗段绿化改造项目进行招投标,中标单位为宁夏源景观建设有限公司(法定代表康海升),2018年5月14日,县林业局和宁夏源景观建设有限公司签订了姚汝路(汝箕沟沟口至滨湖大道)平罗段绿化改造项目施工合同,2018年5月15日,该工程正式开工建设,在施工过程中,部分商户以绿化工程栽植树木遮挡门面影响商业经营为由,提出将其所属的房屋进行拆迁的要求,并现场阻碍工程施工,影响了工程正常进度。

二、处理情况

针对存在的问题,一是县政府分管领导及时召开工程推进会,研究协调相关问题,同时与8名商户代表进行了面谈,积极进行思想疏导和劝解工作。二是县林业局积极与县公安局、崇岗镇和崇岗煤炭集中区对接,联合做好信访维稳和矛盾纠纷调处工作。三是县林业局根据实际情况,调整了部分绿化方案,将距离商户营业房较近的部分树木进行挪移。通过以上措施,目前,姚汝路绿化工程正在有序推进中。 

 



返回