办理退休职工丧葬费咋这么难  匿名用户于2018-06-06 16:22:51 发表 已回复
母亲胡秀云是平罗县良繁场退休职工,2017年10月去世,家属于2017年11月按规定向原工作单位提交了所有办理丧葬费手续。但经多次找农牧局、良繁场等相关单位问询,均相互推诿,大半年过去了,老人丧葬费至今未落实。请问:正常的业务为什么这么难办?行政机关的工作效率在哪里?
回复:办理退休职工丧葬费咋这么难  回复人:pladmin 回复时间:2018-06-13 09:03:16

网友您好:

针对您反映“丧葬费办理困难”的问题,现将有关情况答复如下:

经调查,平罗县良繁场于2018年1月2日向县农牧局上报《关于胡秀云丧葬费的请示》(平良发2018〕1号)。县农牧局于2018年1月8日起草《关于胡秀云同志死亡后丧葬费、抚恤费、遗属生活费的函》,经县民政局殡葬管理处核查丧葬证后报人社局。人社局受理后,于2018年1月31日下发《关于核定王建民等18名同志死亡丧葬费抚恤费等补助费的批复》(平人社发2018〕28号),核定胡秀云丧葬费等共计39359元。但因财政指标未下达,丧葬费无法发放。

2018年5月底财政指标下达,县农牧局于6月1日将胡秀云丧葬费核发至良繁场公户内,但因近期原陶乐良繁场与平罗良繁场账户合并,暂时无法发放,待账户合并后,立即发放。

 

 

               平罗县人民政府督查室    

                  20186月13



返回