当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

蒋哲文强调 要精准发力 精准施策 高标准 高质量打赢脱贫攻坚战

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2018-11-23

2.jpg

11月21号,上任当天,县委书记蒋哲文就奔赴红崖子乡调研脱贫攻坚工作。蒋哲文强调,要把脱贫攻坚工作作为当前的首要政治任务,精准发力、精准施策,高标准、高质量打赢脱贫攻坚战。

蒋哲文一行首先深入红崖子乡,通过召开座谈会、听取汇报、查阅资料的形式,详细了解红崖子乡人口结构、产业发展、村民收入以及红翔新村整村脱贫摘帽、全县脱贫攻坚情况。

随后,蒋哲文走进村民马文德、海国君家中,与他们拉家常、谈发展,详细了解他们的生产生活状况、产业发展情况。蒋哲文鼓励大家要坚定脱贫信心,主动想办法,谋出路,通过自身不断努力和政策支持,争取早日脱贫致富。在红翔新村设施蔬菜大棚里,蒋哲文和企业负责人邵宝平交谈,详细了解园区瓜菜产业种植情况和移民务工情况,他希望企业负责人要发挥好龙头企业带头作用,创造更多就业岗位,带动周边贫困群众增收致富。

调研中,蒋哲文说:红翔新村实现脱贫摘帽已经到了关键阶段,红崖子乡和扶贫办等相关部门,要充分认识脱贫退出工作的重要性,切实提高政治站位,把脱贫攻坚作为头等大事,放在心上、扛在肩上,严格落实脱贫退出各项要求,实事求是精准核算,紧扣贫困村、贫困户退出标准,进一步查漏补缺、列出清单,做细、做实各项验收工作,要统一规范档案资料,做到底子清、情况明,心中有数。

蒋哲文要求相关部门和乡镇要高度重视中央巡视组反馈的空棚问题,摸清空棚数量,在广泛征求群众意见的基础上,坚持实事求是的原则,分类施策,制定科学合理、符合实际的方案。不能为了整改而整改,要切实让整改工作经得起巡视组检验。要加强政策宣传,教育和引导贫困户激发脱贫的内生动力,增强贫困户自我发展的信心和决心。

蒋哲文强调:全县上下要全力做好脱贫攻坚产业、基础设施、项目谋划、资金帮扶等工作,以创新之举,以精准之策,高标准、高质量打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页