当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

平罗县召开“振奋精神 兴县富民”大学习大调研大讨论活动动员会

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2018-12-05

1.jpg

12月4号,平罗县召开“振奋精神 兴县富民”大学习大调研大讨论活动动员会,对相关工作进行安排部署

县委书记蒋哲文在会上指出:此次会议贯彻落实市委关于开展“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动的部署要求,对平罗县开展大学习大调研大讨论活动进行安排部署。通过这次活动,全县上下要找准发展短板,谋划发展好项目发现担当干部,激励干事好作风,进一步振奋精神,凝聚起推动转型发展县富民的强大合力。

蒋哲文要求:各乡镇、部门要抓大学习,解决好思想认识与能力提升的问题。坚持学原文原著悟原理,切实做到学懂弄通做实,深刻把握习近平新时代中国特色社会思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记视察宁夏的重要指示和庆祝自治区成立60周年建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦精神,进一步增强四个意识,树立四个自信,自觉做到两个坚决维护,补足精神之钙。要将完成的目标任务和谋划明年工作结合起来,对照标准找问题,找差距,找短板,通过学习找思路、找办法,确保学有所得。领导干部带头从而带动广大党员干部参与到学习中来

蒋哲文强调:要抓大调研,找准问题,理清思路。除了落实市委8个调研课题外,相关部门、乡镇要同步开展好平罗县自选的3个调研课题。抓实大讨论,解决好凝聚共识与推动发展的问题,确保活动取得实效。

县委副书记、县长马莉方在会上说:各乡镇、部门要主动认领,扎扎实实活动开展好。围绕11个专题深入开展大调研在思考中提出切实可行的措施为县委政府科学决策,谋划好明年的工作提供科学有力依据

据了解,为认真落实市委开展“振奋精神 兴市富民”大学习大调研大讨论活动的部署要求,平罗县将从12月初开始至12月底,采取不分时段,大学习大调研大讨论融合交叉、同步进行的方式,开展为期一个月的“振奋精神 兴县富民”大学习大调研大讨论活动。

通过活动开展,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”。活动中,平罗县确定8+3调研课题集中开展调研。除了落实市委8个调研课题外,平罗县同步开展3个调研课题。

深入扎实开展“大讨论”活动中,平罗县将紧密结合大学习重点内容和大调研重点课题组织开展“我给县委书记写封信”活动认真谋划研究当前和今后一个时期的工作思路、目标任务和发展举措进一步提振全县上下聚力发展的信心决心使“振奋精神、兴县富民”内化于心、外化于行,凝聚转型振兴的共识形成兴县富民的合力

扫一扫在手机打开当前页