当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

县政府召开常务工作会议

来源: 平罗县广播电视台 日期: 2018-12-21

1.jpg

12月19号,县长马莉方主持召开了政府第45次常务会议,传达学习有关讲话精神、听取工作汇报。
   会议传达学习了马顺清同志在全区生态环境保护重点任务督查检查汇报暨中央环境保护督查“回头看”反馈问题整改部署会上的讲话精神。听取全县落实中央第八巡视组反馈我区脱贫攻坚突出问题整改工作。政府办关于贯彻落实新发展理念和中央重大决策部署方面问题整改工作领导小组工作进展情况、关于全县2018年度产业转型升级工作情况。
   会议指出,各部门要高度重视中央环境保护督查组反馈的问题,牢牢守住生态底线,切实增强抓好生态文明建设的紧迫感和使命感。按照时间节点、任务清单敢于担当,敢于碰硬,不折不扣把各类问题按期整改到位。
   会议指出,要高度重视中央第八巡视组反馈给平罗县脱贫攻坚突出问题整改情况,找出扶贫政策不精准、建档立卡户识别不精准、干部作风不扎实等5个方面11个问题,落实好全县脱贫工作推进会的精神,制定整改方案,列出问题清单,对找出的问题逐一解决,确保反馈的问题整改到位。
   会议指出,工业兴则县域兴,工业强则县域强,县相关职能部门要直面问题,通力协作,强化服务意识、优化营商环境,振奋精神,提振信心,拿出更实、更硬的措施坚定不移的抓好工业产业升级、转型发展,全力推动平罗经济发展。
   会议强调:年关将至,各种考核接踵而来,相关部门要坚持目标导向,高标准完成2018年工作,要和上级部门做好联系对接,扎实做好考核的各项准备工作,争取在考核中取得好成绩,与此同时要精心谋划好2019年工作,为明年工作开好头,起好步。
   会议还听取了有关工作汇报,研究了其他事宜。

扫一扫在手机打开当前页