当前位置:首页>新闻中心 > 图片新闻

平罗县召开2018年全县工业经济暨生态环境保护工作会议

来源: 平罗发布 日期: 2018-12-24

1.jpg

12月21日,平罗县召开2018年全县工业经济暨生态环境保护工作会议。县委书记蒋哲文出席会议并讲话,县委副书记、政府县长马莉方主持会议。

会议书面传达学习了2018年市、县工业产业相关政策及区、市生态环境保护大会精神。通报了今年1-11月全县工业经济情况、全县环保工作推进和重点任务完成情况,并对下一阶段重点工作进行安排部署。会议对2017年获得十强企业、培育新动能先进企业、科技创新先进企业、节能降耗先进企业、对标管理先进企业等52家重点骨干企业进行了表彰奖励。

工信、环保、德渊集团及大地公司、丽珠制药集团分别做了表态发言。

蒋哲文指出,当前我县工业经济发展方面存在科技研发投入低、发展后劲不足、环保整改缓慢,污染防治难度大等问题。他强调,要坚定不移抓好传统产业改造升级,推动传统产业向高端化、智能化、绿色化方向发展。要加快创新驱动,积极引进人才,全力支持企业技术创新。要坚决兑现各项惠企政策,全力以赴帮助企业解决问题。要积极为企业发展创造良好环境,加强园区基础设施建设,全力降低企业成本,最终达到尊重企业、保护企业、爱护企业的良好氛围。

马莉方要求,全县上下要坚定不移发展工业经济,全力以赴促进工业提质增效,牢固树立绿色发展理念,实施创新驱动战略,全力推进技术创新、产品创新、管理创新、商业模式创新,成长为行业“小巨人”“单打冠军”;要铁腕推进环保督察整改,不折不扣抓好整改落实,各企业要“拧成一股绳”,推动我县工业经济持续健康发展。

扫一扫在手机打开当前页