当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

平罗县与苏州高新区签订友好合作框架协议

来源: 宁夏新闻网 日期: 2018-11-28

1.webp.jpg

11月26日到27日,县长马莉方一行先后前往苏州张家港市和高新区进行招商考察,并代表县委、政府与苏州高新区签订了友好合作框架协议。8.webp.jpg

为坚决落实好习近平总书记在东西部扶贫协作银川会议上的重要讲话精神;贯彻落实自治区党委书记石泰峰提出的合作共建苏银产业园,促进东西合作、苏宁交流,县长马莉方带领县财政局、商务经合局、发改科技局、宣传部有关负责人及部分企业负责人,先后到苏州张家港市永钢集团,苏州高新区管委会、前途汽车(苏州)有限公司、纽威数控装备(苏州)有限公司等地,对两地优势特色产业、新兴产业等进行了考察。

27日,在平罗县与苏州高新区对口协作座谈会暨签约仪式上,双方就工业项目、康养产业、职业教育、文化旅游等方面进行了座谈交流。马莉方就苏州高新区管委会对平罗经济社会发展的关心支持表示感谢,她说:这次来到苏州高新区,是一次创新理念、开阔眼界的学习之旅。两地经济社会发展各有特色、各具优势,具有较强的互补性。衷心希望两地以缔结友好合作框架协议为契机,抓好落实,建立工作机制,推动各方面互动往来、深度融合。县工业园区、相关部门要积极与苏州高新区对接,认真学习其先进理念、经验和做法,积极融入一带一路发展,努力把合作内容转化为实实在在的成果。9.webp.jpg

据了解,根据友好合作框架协议内容,双方将按照政府主导、企业参与、互通有无、合作共赢的原则,充分发挥各自政策、资源、产业、发展优势,搭建共享平台、加强经济技术、文化旅游、城市建设、党建和精神文明建设等领域的合作,努力形成全方位、多层次、宽领域的合作态势,切实提升合作水平。

据悉,11月26日上午,在县领导马莉方、杨志平的见证下,在江苏张家港市江苏永钢集团有限公司和宁夏吉元冶金集团有限公司签订了战略合作框架协议,双方拟合作建设年产5万吨脱硫脱硝活性焦及余热综合利用项目。

扫一扫在手机打开当前页