当前位置:首页>新闻中心 > 头条推荐

平罗:深化放管服改革 提高政务服务效率

来源: 平罗发布 日期: 2019-01-11

为加快放管服改革,适应“互联网+政务服务”的发展需要。近年来,平罗县坚持便民利企,服务经济,以“审批服务体系化、服务举措多元化、窗口办事人性化、审批执法协同化、事项管理标准化”为目标,推进行政审批“一站式”服务改革,形成了规范统一、格局合理、运转高效,线上线下一体化的政务服务新格局。

打造标准化政务服务大厅,重新规划设置了综合审批服务、企业办税服务、便民服务、自助服务、休息等候等工作区域,并在各办事区域设立了咨询服务台和专职导服人员,为群众提供各类咨询引导服务。

目前,政务服务中心已入驻部门32个,工作人员217人,可办理1134项行政许可事项和公共服务类事项。基本解决了因实体大厅“小”而难以承载“一扇门”的容量需要,因进驻事项“少”而难以承接“一站式”的办理需求,是当前代表县人民政府为群众提供最海量、最全程、最快捷公共服务“产品”的单位。

借助政务服务大厅这个优越的平台,从理念、观念、思路、管理模式上进行创新突破,积极打造一厅通办和一窗受理的模式,切实为纳税人提供高效、优质、便捷的服务。

中心依托“政务云”平台,将各部门政务服务事项多次进行梳理,优化流程、压缩时限、精减材料,加快政务服务数据信息互联共享,促进行政审批“无缝隙”协同,推进政务服务一体化和跨部门协同化,大幅提升政府服务效能和群众获得感。

目前,已有1101项政务服务事项实现不见面办理,占总承接事项的80%。

截至目前,中心累计办件量达到114万余件,乡镇民生服务中心办件量7万余件,按时办结率100%,日接待社会公众约1200人次。月均办件量达到12万件,实现了“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一体化监管”的政务服务审批新模式。

扫一扫在手机打开当前页