当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

宁夏退役军人和其他优抚对象信息采集工作有序推进

来源: 日期: 2018-10-11

  9月份,自治区民政厅、人社厅在宁夏民政厅举办了全区退役军人和其他优抚对象信息采集工作业务培训班。 

  此次培训旨在贯彻落实国务院关于做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的要求和退役军人事务部信息采集工作业务培训班精神,以及自治区领导重要指示精神,就做好我区信息采集以及悬挂光荣牌工作作出安排部署。有关人员就自治区信息采集工作方案和实施细则做了解读,信息采集系统研发单位技术人员对系统的操作使用和维护等内容进行了实操授课。 

  培训班明确了采集工作的范围和内容,坚持属地管理、分级落实、自主申报的原则,以退役军人和其他优抚对象前往户籍所在地集中采集点主动申报为主,对年老体弱、残疾等行动不便的对象,采取上门服务等分散采集的方式进行,力争做到不落一户、不漏一人,实现全覆盖。采集工作自201881日起开始,至20181231日前完成 

  平罗县将按照此次培训班要求,全面投入到退役军人和其他优抚对象信息采集中,全力做好指导、督查工作,确保此次采集工作全面、准确,确保核查工作在12月底前全面结束。 

扫一扫在手机打开当前页