当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县举办中小学近视眼防控知识巡回讲座

来源: 日期: 2018-10-11

  为有效控制、降低平罗县中小学生近视发病率,提高青少年眼睛健康水平。109日至10日,平罗县教体局邀请银川市视光学研究中心丁莹主任,为县城区域内的2万余名师生和部分家长,带来了异常精彩的近视眼防控知识讲座。 

  为期两天的公益巡回讲座,73岁高龄的丁莹主任不辞辛劳,分赴县城15所中小学,结合多年的科研经验,从近视概况、近视病因、近视分类、近视的危害、近视的防治、当前可进行的举措及当前青少年视力不良问题形势严峻等方面,为大家详细讲解。呼吁全社会都要动起来,共同呵护孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来。讲座现场气氛热烈,赢得了广大师生、家长的阵阵掌声。 

  近年来,平罗县高度重视学生的近视眼防控,秉承“预防为主、综合防控、常抓不懈”的原则,面向学生实施预防措施,切实减轻学生过重的课业负担,改善教学卫生条件,普及视力保护知识,落实学生体育活动时间。按照不同年龄学段要求,将近视眼防控工作贯穿教育教学各个环节,并建立学校、家长、社区联动机制,形成共同做好学生近视眼防控工作的多方合力。 

  供稿:魏成亮 

    

扫一扫在手机打开当前页