当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

平罗县国土资源局召开安全生产专题会议

来源: 日期: 2018-11-09

近日,平罗县国土资源局召开安全生产工作专题会议,传达2018年自治区安委会第四次全体(扩大)会议精神和2018年平罗县安委会第四次全体(扩大)会议精神,通报1-10月全县安全生产情况,安排部署国土系统岁末年初安全生产工作。县国土资源局全体机关干部职工、各乡镇国土所所长、土地整治项目区施工单位安全生产负责人和安全员参加会议。

图片1.jpg

会议指出,前三季度全县国土资源领域安全形势总体良好,特别是汛期地质灾害防治和应急值守工作扎实有力,经受住了严峻的自然灾害天气考验,确保了行业部门安全平稳运行。但要充分认识安全生产工作的长期性和复杂性,克服麻痹大意思想,将安全生产工作常抓不懈。

会议强调,岁末年初是安全生产工作的关键时期,也是安全事故多发、频发时期。必须按照“管行业必须管安全,管生产经营必须管安全,管业务必须管安全”的总体要求,认真落实国土行业部门安全生产责任。一是提高政治站位,安全生产工作责任重于泰山,要牢记职责使命,切实增强做好国土资源领域安全生产工作的责任感和紧迫感。二是切实落实企业主体责任,土地整治项目区施工单位负责人、安全员要提高安全意识和职业素质。施工现场安全工作是一项专业很强的工作,负责人和安全员必须具备扎实的专业知识和丰富的现场经验,才能搞好安全教育和宣传工作,才能对项目安全生产进行全面指导。三是认真履行行业监管责任,迅速组织国土重点领域安全生产大检查,认真组织开展非煤矿山、地灾防治、土地整理、土地执法等领域的安全生产大检查工作。四是要继续做好办公区域消防安全和公务车辆使用安全,做好值班值守工作,确保国土行业领域安全形势持续稳定。

扫一扫在手机打开当前页