当前位置:首页>新闻中心 > 政务动态

我县召开组织宣传思想工作会议

来源: 平罗县文化旅游广电局 日期: 2018-12-06

12月4号,我县召开组织、宣传思想工作会议。县委书记蒋哲文强调:要提高认识、统一思想,围绕中心、服务大局,突出重点、精准发力,全面开创组织宣传思想工作新局面,为全县经济社会发展提供坚强保障。

蒋哲文指出:组织、宣传思想工作是党的建设伟大工程的重要组成部分,在全面建成小康社会中肩负着重要的职能和使命,是推进经济社会发展的重要力量和坚强保障。我们要提高认识、统一思想,切实增强做好组织宣传思想工作的责任感。突出重点、精准发力,全面开创组织宣传思想工作新局面;组织工作要突出“基层基础、队伍建设、人才强县”这个重点,切实提高各级党组织的公信力和战斗力;宣传思想工作要突出“唱响主旋律、打好主动仗、凝聚正能量”这个重点,切实增强宣传工作的引导力和感染力。全县上下要围绕中心、服务大局,为我县经济社会发展提供坚强保障。

蒋哲文强调:做好新形势下的组织、宣传思想工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣。全县各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强责任意识和担当精神,聚焦发展要务,落实“三大战略”,创新工作载体,推动全县组织、宣传思想工作全面进步、全面过硬,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕、与全国同步建成全面小康社会目标作出新的贡献!

县委副书记、县长马莉方主持会议并强调:全县上下要提高政治站位,强化政治责任,聚焦重点任务,强化使命担当,贯彻落实好会议精神,为平罗发展提供坚强的组织保障、有力的思想保证,推动平罗社会经济全面健康发展。

会议对全县组织和宣传思想工作进行了安排部署,当前和今后一个时期,全县组织工作将坚定不移把新时代党的组织路线贯彻到组织工作全过程和服务全县经济社会事业发展大局的实践中。全县各级党组织将贯彻落实“以组织体系建设为重点”、“着力培养忠诚干净担当的高素质干部”、“着力集聚爱国奉献的各方面人才”的重要要求,全面提高干部工作质量,激发人才创新创造活力,为全县经济社会发展提供有力支撑。

宣传思想文化工作中,我县将进一步强化理论学习,围绕“建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”“等主题,结合全县“振奋精神 兴县富民”大学习大调研大讨论活动,认真开展各种实践课题。全面加强意识形态工作,持续巩固壮大主流思想舆论,加快媒体融合工作。开展形式多样的群众文化活动,推动文化产业发展。加强网上正面宣传引导,营造风清气正的网络空间。用社会主义核心价值观塑造灵魂,用高尚道德引领文明风尚,用文明创建成风化人,培养时代新人。

扫一扫在手机打开当前页